Инфраструктура / 23.11.20 08:32

Разъезд для длинных поездов

Пропускная способность направления Тобольск – Сургут – Коротчаево выросла более чем в два раза

Пропускная способность направления Тобольск – Сургут – Коротчаево выросла более чем в два раза | Инфраструктура
фото:Никита Песоцкий / ИД «Гудок»

На однопутном участке Свердловской дороги Пуровск – Лимбей 18 ноября введён в постоянную эксплуатацию раздельный пункт Разъезд Губа, что повысило пропускную способность направления Тобольск – Сургут – Коротчаево.

Новый раздельный пункт расположен посередине 20-километрового перегона Пуровск – Лимбей на однопутном участке Сургут – Коротчаево. Как рассказал заместитель начальника СвЖД по строительству Олег Энгель, в сентябре прошлого года участок Тобольск – Сургут протяжённостью 437,5 км стал полностью двухпутным. В результате пропускная способность направления Тобольск – Сургут – Коротчаево выросла более чем в два раза – до 66 пар поездов в сутки. Благодаря построенным за год второму и третьему боковым путям нового раздельного пункта длиной 1059 и 1060 м на участке теперь могут скрещиваться поезда из 100 и более вагонов.

Запуском в работу Разъезда Губа, названного в честь одного из первопроходцев Севера инженера Юрия Губы, завершился проект усиления железнодорожной инфраструктуры на направлении Тобольск – Сургут – Коротчаево, который реализуется при финансовом участии крупнейших грузоотправителей Свердловской магистрали – предприятий нефте- и газохимической отрасли.

Владимир Андреев, Екатеринбург

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →