Инфраструктура / 12.11.20 08:39

Ремонт международного масштаба

Специалисты ОАО «РЖД» восстановили в Монголии участки пути

Специалисты ОАО «РЖД» восстановили в Монголии участки пути
 | Инфраструктура
фото:Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Центральная дирекция по ремонту пути (филиал ОАО «РЖД») на прошлой неделе завершила два проекта на Улан-Баторской железной дороге (УБЖД) в Монголии. Для проведения реконструкции двух участков РЖД использовали собственную технику и рабочих. Восстановительные мероприятия повысили уровень безопасности и скорость движения поездов на УБЖД.

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП) Владимир Зверь, «УБЖД и ООО «РЖД Интернешнл» 2 сентября подписали контракт на проведение ремонтно-восстановительных мероприятий. Исполнителем работ стала Восточно-Сибирская дирекция по ремонту пути (структурное подразделение ЦДРП)».

Специалисты РЖД провели капитальный ремонт на участке пути Нартын Хошуу – Шаргын Овоо – Замын-Ууд-2 протяжённостью 14,2 км, а также реконструировали три железнодорожных участка на станции Баян.

Замын-Ууд – пограничная железнодорожная станция в Монголии, расположенная на Трансмонгольской железной дороге. Пункт перехода на монголо-китайской границе (на другой стороне границы – станция Эрлянь). На этой станции осуществляется смена колёсных пар с колеи 1520 на 1435 мм. А участок крайне важен для всего транзита по стране.

По словам Владимира Зверя, со 2 октября путевая техника с экипажами приступили к ремонту и реконструкции пути.
«При проведении капитального ремонта сотрудники ЦДРП произвели замену рельсошпальной решётки и балласта, выправку пути и его постановку на проектные отметки. Во время реконструкции на станции Баян проведена укладка железнодорожных путей», – пояснил Владимир Зверь.

В работе использовались составы с укладочными кранами, платформы с универсальным съёмным оборудованием, моторно-дизельные платформы, хоппер-дозаторные вагоны, а также путевые электробалластерные и выправочно-подбивочные машины.

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника по инфраструктуре Улан-Баторской железной дороги Константин Белош, специалисты ЦДРП выполнили все поставленные задачи к 5 ноября.
«Ремонтно-восстановительные мероприятия повысили уровень безопасности и скорость движения поездов на УБЖД», – отметил Константин Белош.

По словам Владимира Зверя, в дальнейшем холдинг планирует расширять сотрудничество.

Справка «Гудка»
ООО «РЖД Интернешнл» – дочернее предприятие ОАО «РЖД», созданное для управления инфраструктурными проектами за рубежом. Предприятие оказывает услуги в области железнодорожного строительства от начальной стадии проектирования и проработки проекта до его последующей реализации «под ключ».
Улан-Баторская железная дорога – совместное монголо-российское предприятие, которое обслуживает железнодорожную инфраструктуру Монголии, осуществляет пассажирские и грузовые перевозки по территории страны.

Анастасия Баранец

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →