Инфраструктура / 06.11.20 08:07

Железнодорожники воспользовались технологическим «окном»

Виадук был демонтирован всего за один день

Виадук был демонтирован всего за один день | Инфраструктура
фото:фото: Оксана Эськова/Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Около 5 часов потребовалось юговосточникам, чтобы снять контактную сеть и демонтировать путевое развитие под виадуком на улице Ленина в Воронеже, в непосредственной близости от горловины станции Воронеж-1.

Работы начались утром в воскресенье, 1 ноября. Строительная организация смогла приступить к разборке путепровода и сооружению новой мостовой конструкции на одной из самых оживлённых автомобильных магистралей в центре города.

Как сообщили представители мостостроительного предприятия, конструкции сооружения находились в плохом состоянии и демонтаж с помощью кранов оказался невозможен. Поэтому было принято решение обрушить конструкцию с помощью тяжёлой техники.

Перед этим предстояло убрать железнодорожную инфраструктуру от места контролируемого обрушения и будущей строительной площадки. Пути и контактную сеть демонтировали на протяжении около 100 м.

Энергетики и путейцы работали одновременно и полностью уложились в отведённое технологическое «окно». К вечеру того же дня виадук был демонтирован.

После разбора завала из элементов конструкции старого виадука железнодорожники производят ремонтные работы.

Как сообщили в службе пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры, во время технологического «окна» заменят балласт и контактный провод, а также выправят 2 стрелочных перевода.

В связи с ремонтными работами с 1 по 6 ноября изменены маршруты движения пригородных поездов и поездов дальнего следования, которые прибывали на станцию Воронеж-1 и отправлялись с неё.

Изменения в расписании движения пригородных поездов и поездов дальнего следования размещены на информационных ресурсах компании «РЖД» и АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», в социальных сетях и средствах массовой информации, на вокзалах и станциях.

Прежний график движения поездов будет восстановлен в 13 часов 30 минут 6 ноября.

Вячеслав Запорожец, Вперед

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное