Инфраструктура / 03.11.20 07:58

Сеть готовится к зиме

Николай Никифоров, председатель Роспрофжела

Николай Никифоров, председатель Роспрофжела
 | Инфраструктура
фото:фото: Архив / ИД «Гудок»

Первичные профсоюзные организации, инспекции труда, уполномоченные по охране труда, общественные инспекторы по безопасности движения провели традиционную работу по подготовке хозяйств к зиме. В отдельных структурных подразделениях выявлялись замечания, которые отрабатывались непосредственно с ответственными руководителями.



Обеспечение работников зимней спецодеждой организовано без серьёзных нарушений. Уже в начале октября годовой план поставок был выполнен на 98%, выдача со складов составила 89%. Полностью обеспечены зимней спецодеждой первозимники.

Реально улучшились санитарно-бытовые условия работников путевого комплекса – поставляются модульные городки, новые модули сопровождения путевой техники (годовой план выполнен на 100%), вагоны для проживания и помывочные комплексы, модульные табельные (98%) и пункты обогрева (91%).

На Московской, Октябрьской, Забайкальской, Приволжской дорогах организуются благоустроенные санитарные комнаты для дежурных по переездам. Решаются вопросы организации горячего питания при снегоборьбе в путевые «окна».

Отдельное внимание необходимо уделить организации технического обслуживания оборудования, установленного в служебно-технических вагонах и на новых модулях сопровождения путевой техники, проведению плановых видов ремонта вагонов, задействованных в путевых работах.

Профсоюз выявил замечания по подготовке котельных, теплотрасс, пунктов обогрева, зданий, сооружений, постов электрической централизации к работе в период низких температур на Октябрьской, Приволжской, Свердловской, Южно-Уральской, Восточно-Сибирской, Горьковской, Дальневосточной, Красноярской магистралях.

Не полностью закрыто отставание по обеспечению дистанций пути, путевых машинных станций ручным инструментом и средствами малой механизации. Такие замечания выявлялись на Северной, Московской, Дальневосточной, Забайкальской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Восточно-Сибирской, Куйбышевской, Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Октябрьской дорогах.

Обращается внимание на подготовку снегоуборочной, снегоочистительной техники. Для максимального выведения сотрудников из опасных зон производства работ необходимо продолжить реализацию программ по оборудованию стрелочных переводов системами автоматической пневмообдувки и электрообогрева. В настоящее время оборудовано более 1,5 тыс. стрелочных переводов, всего на сети – 155,1 тыс.

Необходимо обратить внимание на вопросы улучшения качества ремонта локомотивов, обеспечения запасными частями, сокращения внеплановых ремонтов. В целом по локомотивному комплексу ситуация стабильная, но продолжают выявляться замечания по условиям труда в кабинах управления локомотивов, обеспечению инструментом. Например, в эксплуатационном локомотивном депо Россошь Юго-Восточной дирекции тяги выявлялись замечания по соблюдению температурного режима в кабинах локомотивов ВЛ80С, 2ТЭ116.

Требуется активизировать ремонтные работы дома отдыха локомотивных бригад на станции Войновка Свердловской дороги.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное