Инфраструктура / 23.10.20 08:07

Большая реконструкция в Воронеже

Главный вокзал города временно прекратит приём и отправку поездов

Главный вокзал города временно прекратит приём и отправку поездов
 | Инфраструктура
фото:фото: Сергей Киселев

С 1 по 6 ноября Юго-Восточная железная дорога изменяет расписание движения ряда поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

Об этом 20 октября в ходе брифинга журналистам рассказали представители Юго-Восточной дирекции управления движением и АО «ППК «Черноземье».

Железнодорожники пояснили, что временные изменения в движении поездов связаны с масштабной реконструкцией автомобильного путепровода на улице Ленина, в центре Воронежа.

Ремонтные работы на одной из самых напряжённых магистралей города вызваны неудовлетворительным техническим состоянием путепровода.

Под путепроводом расположены железнодорожные пути, которые ведут к главному вокзалу города – Воронеж-1, движение по ним временно остановят.

Изменения в расписании коснутся 43 поездов пригородного сообщения и 16-ти дальнего следования.

Пригородные поезда, которые следуют в Воронеж с южного направления, будут заканчивать маршрут на станции Отрожка, с северного – на остановочной площадке Берёзовая Роща. В этих же пунктах будет осуществляться посадка в обратном направлении.

Определённые неудобства компенсируют дополнительными автобусными маршрутами, которые пойдут в объезд закрытого с 24 октября путепровода.

– Пассажиры поездов будут обеспечены автобусными маршрутами, их будут доставлять от Берёзовой Рощи и Отрожки. Кроме того, мы попросили муниципальные власти проработать вопрос дополнительных автобусных маршрутов от остановочного пункта Машмет, потому что многие пассажиры пригородных поездов привыкли здесь пересаживаться на городской транспорт, – пояснил Сергей Панков, первый заместитель генерального директора АО «ППК «Черноземье».

Поезда дальнего следования будут прибывать на вокзал Воронеж-Южный на станции Придача и отправляться с него же. Это относится и к популярным двухэтажным поездам сообщением Воронеж – Москва, которые временно поменяют нумерацию.

Исключение сделано только для поезда № 25/26 сообщением Воронеж – Москва, который будет по-прежнему приходить на вокзал Воронеж-1 и отправляться с него. Для этого маршрут поезда изменён: если раньше он шёл через станцию Грязи и приходил в Воронеж с востока, то теперь будет проходить через станцию Елец и прибывать в пункт назначения с запада.

Время отправления и прибытия поездов дальнего следования претерпело определённые изменения, но они не носят принципиального характера.

– С начала этого года руководством Юго-Восточной железной дороги еженедельно проводились совещания по организации движения на время технологических «окон» на станции Воронеж-1. Вырабатывались меры для того, чтобы минимизировать потери, разумно распределить персонал, правильно разработать график движения, максимально учтя пожелания пассажиров. Безусловно, пользуясь этим технологическим «окном», будут проведены, прежде всего, ремонтные работы в этой горловине на стрелочных переводах, организована работа по замене стрелочных брусьев, по выправке пути путевыми машинами и др., – рассказал Андрей Самошин, первый заместитель начальника службы движения Юго-Восточной дирекции управления движением.

Все изменения в расписании движения поездов дальнего следования и пригородного сообщения размещены на информационных ресурсах компании «РЖД» и АО «ППК «Черноземье», в социальных сетях, на вокзалах и станциях.

Если поезда будут ходить по новому расписанию всего 6 дней (точнее – с 9.00 1 ноября до 13.30 6 ноября), то ремонт путепровода на улице Ленина продлится 1,5 года.

Виадук фактически построят заново, демонтировав старый. Он станет на 5 м шире существующего, конструкция предполагает один пролёт (прежний путепровод был двухпролётным). На работы по реконструкции мэрия Воронежа планирует потратить 250 млн руб.

Вячеслав Запорожец, Вперед

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →