Инфраструктура / 19.10.20 07:52

Лучшие машинисты и составители поездов по версии RZDSkills

Региональные этапы стали последними до перехода чемпионата в онлайн-формат

Региональные этапы стали последними до перехода чемпионата в онлайн-формат | Инфраструктура
фото:фото: Сергей Киселёв

Региональные этапы чемпионата профессионального мастерства RZDSkills по методике WorldSkills прошли на минувшей неделе на ЮВЖД и ДВЖД. Они стали последними, на которых участники состязаний встречались лицом к лицу: из-за эпидемиологической обстановки следующие мероприятия чемпионата пройдут в онлайн-формате.

На Юго-Восточной корпоративный чемпионат в компетенции «Управление локомотивом» проходил на базе учебного центра эксплуатационного локомотивного депо Елец-Северный. В этом депо трудятся 330 машинистов и 252 помощника, из них на чемпионат были отобраны 12 человек. Каждый день соревнования длились до шести часов, рассказал главный эксперт чемпионата, преподаватель Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса Павел Васильев. Участники демонстрировали свои навыки в шести модулях. Подтвердив знания Правил технической эксплуатации железных дорог, они должны были «провести поезд» на тренажёрном комплексе, показать свои умения в маневровом движении, принять локомотив и т.д.

Первое место по итогам чемпионата занял машинист электровоза Евгений Скуридин, второе – его коллега Юрий Карасёв, третье – машинист тепловоза Сергей Калашников. Победителей по видеосвязи поздравил главный эксперт Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД», ревизор службы безопасности движения поездов Евгений Шлыков.

«Победа стала неожиданной, так как соперниками выступали высококлассные специалисты», – говорит Евгений Скуридин, ставший кандидатом на участие в общероссийском чемпионате.

На Дальневосточной дороге участники регионального этапа корпоративного чемпионата – 19 составителей поездов – состязались в компетенции «Маневровая работа на железнодорожном транспорте». Для проведения конкурса были организованы шесть площадок – по три на базе Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций и на станции Хабаровск-2.

За три конкурсных дня каждый из претендентов прошёл по шесть заданий-модулей. Участники закрепляли подвижной состав на путях, переводили стрелки, производили маневровые работы, определяли работоспособность технических устройств и подвижного состава, тушили возгорание, демонстрировали навыки работы с опасными грузами.

Победителем чемпионата признан составитель поездов Евгений Екимов из Комсомольска-на-Амуре (92,14 балла). Второе место – у Константина Шмонина из Холмска, третье занял Константин Гораш из Тынды.

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →