Инфраструктура / 18.10.20 18:28

Служебное соответствие

Железнодорожников будут принимать на работу по новым правилам

Железнодорожников будут принимать на работу по новым правилам  | Инфраструктура
фото:Александр Саверкин /ИД «Гудок»

В ОАО «РЖД» в конце сентября вступили в силу новые требования к образованию и опыту работы для руководителей и специалистов всех функциональных направлений. В компании впервые прописали в одном документе минимальный стаж и необходимый уровень образования по каждой из типовых должностей – это позволит обеспечить необходимый уровень профессионализма соискателей, а также даст дополнительные ориентиры в обучении работникам, которые выстраивают карьеру.

Приказ № 78 «О требованиях к профессиональному образованию руководителей и специалистов ОАО «РЖД» начал действовать с 23 сентября, сразу после его подписания генеральным директором – председателем правления компании Олегом Белозёровым. Он заменил действующий с 2014 года документ, которым ранее руководствовались в подразделениях при подборе персонала.

По сравнению с прежним документом в новом фигурирует в четыре раза больше должностей (всего более 400 позиций), которые для удобства сгруппированы по филиалам. Определены чёткие требования по каждой позиции. Если раньше в документе указывался только необходимый уровень образования (высшее или среднее профессиональное) и его направление, например гуманитарное или техническое железнодорожное, то теперь прописана конкретная специальность, которая нужна кандидату, чтобы претендовать на указанную должность. Профиль образования и опыт работы будут учитываться при приёме на работу, переводе на другое место или включении в кадровый резерв.

Помимо требования к образованию приказ № 78 устанавливает минимальный порог трудового стажа по профилю деятельности. Так, например, главному инженеру железной дороги и его заместителю требуется иметь высшее образование по железнодорожным специальностям («Железнодорожный транспорт», «Транспортно-технологические системы и средства») и стаж пять лет на руководящих позициях по своему профессиональному профилю. Другой пример: электромехаником в дистанции сигнализации, централизации и блокировки может работать специалист, который год отработал по специальности и имеет высшее образование по специальности «системы обеспечения движения поездов» или среднее профессиональное по специальности «автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте».

«Компания подошла к этому вопросу системно и конкретизировала требования в части образования и опыта работы ко всем основным должностям, – говорит заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» (ЦКАДР) Александр Збарский. – Такой подход выгоден и работодателю, который получает дополнительные гарантии профессионализма кандидата, и работнику, который понимает, какой квалификацией он должен обладать, чтобы выстраивать свою карьеру в выбранной специализации. Кроме того, теперь требования к образованию полностью синхронизированы с перечнем специальностей и направлений подготовки, принятым Министерством науки и высшего образования».

Указанными в приказе требованиями будут руководствоваться как при приёме на работу, в том числе при переводе сотрудника на другую позицию, так и при формировании кадрового резерва и планов на обучение. Работники кадровых служб впервые получат подобный справочник, в котором все требования к образованию и опыту работы привязаны к конкретной должности, что исключает разночтения и различные толкования.

Благодаря более конкретным требованиям к должности в РЖД рассчитывают привлекать кандидатов с оптимальным набором нужных навыков и знаний. Недостаточные, равно как и избыточные, компетенции работника являются преградой для повышения эффективности работы, отмечают в ЦКАДРе. «Чем полнее навыки соответствуют позиции, тем более успешен работник в своей профессиональной деятельности», – считают в департаменте.  

«Новый документ является основанием для дальнейшей автоматизации кадровых процессов. Теперь в ЕК АСУТР ко всем должностям будут привязаны требования к образованию и опыту работы, и система не позволит провести назначение тех кандидатов, которые не удовлетворяют новым требованиям», – подчеркнул начальник отдела профессионального обучения Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгений Архипов. 

На данный момент в компании есть работники, профиль образования которых не соответствует занимаемой должности. Например, специалист мог учиться по профилю вагонного хозяйства, но в итоге стал работать путейцем. Или учился на машиниста, а пошёл в движенцы. В ЦКАДРе отмечают, что все специалисты и руководители, не имеющие требуемой квалификации и опыта работы, продолжат работать в своей должности и будут проходить переподготовку в плановом порядке. 

В новом приказе утверждена минимальная продолжительность программ профессиональной переподготовки для того, чтобы инженерно-технические работники с непрофильным образованием могли в полном объёме получить знания, необходимые для своей профессиональной деятельности. Продолжительность программы обучения и формат проведения занятий зависят от уже имеющегося основного образования работника.

«Горизонтальные ротации – это хорошо и для работника, который в конечном счёте находит своё призвание, и для компании, ведь именно на стыке разных функциональностей больше всего возможностей для повышения эффективности производственных процессов, – говорит Евгений Архипов. – Но на определённом этапе построения карьеры в новой специализации накопленного опыта становится мало, нужны более глубокие профильные знания, получить которые можно, обучаясь на программах переподготовки». 

Приказ № 78 распространяется на все функциональные филиалы и подразделения аппарата управления ОАО «РЖД». Кроме того, новые требования рекомендуется применять дочерним и зависимым обществам холдинга.

Мария Абдримова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →