Инфраструктура / 05.10.20 21:03

Впервые на Арене

В Новосибирске открылся волейбольный центр клуба «Локомотив»

В Новосибирске открылся волейбольный центр клуба «Локомотив» | Инфраструктура
фото:Михаил Пермин /ИД «Гудок»

Новая арена станет домашней для действующего чемпиона России новосибирского волейбольного клуба «Локомотив», а в 2022 году примет матчи чемпионата мира по волейболу.

Строительство самого крупного спортивного комплекса за Уралом началось летом 2018 года, а в сентябре 2020 года, ещё до его официального открытия, на его площадке прошли первые матчи. Спорткомплекс сертифицирован для проведения международных соревнований. В нём разместились два игровых поля с искусственным покрытием, два тренажёрных зала, раздевалки, помещения для тренеров, судей, допинг-контроля, а также медико-восстановительный центр. Арена вмещает 5000 зрителей.

Кроме волейбольных матчей, в центре можно проводить соревнования по баскетболу, теннису, мини-футболу и гандболу, а также концерты. Помещения оборудованы новейшей системой безопасности, на входе установлены камеры с распознаванием лиц.

На фасаде установлен большой экран, куда будут выводиться актуальная информация и реклама. По всему периметру арены работают современные LED-экраны. В холлах и фойе предусмотрена система информационного телевидения: всё, что происходит на матче, транслируется на специальные экраны. Зрители не пропустят важные моменты в игре, даже если выйдут в холл или в кафе.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, министр спорта РФ Олег Матыцин, секретарь Совета безопасности РФ, председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, а также депутат Законодательного собрания Новосибирской области трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

– Региональный центр волейбола – это подарок городу, стране, команде. Великолепный по функциональному оснащению и по внешнему виду, центр будет жемчужиной в короне Новосибирска. Это дополнительный стимул команде играть, а болельщикам и жителям – гордиться своей командой, гордиться своим городом, – заявил, выступая на церемонии открытия, Олег Матыцин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил Олега Белозёрова за поддержку волейбола.

– В последнее время компания уделяет много внимания массовому спорту – на сети железных дорог открыты 350 спортивных клубов, в которых желающие могут заниматься спортом, – отметил Олег Белозёров.

Генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» и волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» Роман Станиславов напомнил, что менее чем через два года новый спортивный комплекс станет центром крупного международного события – чемпионата мира по волейболу FIVB. На его площадке пройдут матчи отборочного этапа, он примет сборные четырёх стран.

Сразу после церемонии открытия на арене прошёл матч между казанским «Зенитом» и новосибирским «Локомотивом».

Глава ОАО «Российские железные дороги» обсудил с Андреем Травниковым развитие железнодорожной инфраструктуры и работу пригородной пассажирской компании. По инвестиционной программе ОАО «РЖД» на развитие железнодорожной инфраструктуры и внедрение новых технологий в Новосибирском регионе в 2020 году выделено 11,5 млрд руб. Существенная часть этих средств направлена на модернизацию систем связи на станции Инская, реконструкцию вокзальных комплексов в Бердске, на станциях Татарская и Чаны.

Олег Белозёров также посетил диспетчерский центр управления перевозками и центр управления содержанием инфраструктуры Западно-Сибирской железной дороги. Последний раз глава компании был здесь в 2016 году.

– На магистрали дан новый импульс технологии объединения контейнерных поездов. Формирование и пропуск таких поездов позволяют нам экономить в грузовом движении ежесуточно до четырёх локомотивов. Кроме этого, активно развиваются такие значимые для перевозочного процесса технологии, как езда локомотивных бригад на удлинённые плечи обслуживания и организация тяжеловесного движения поездов массой 8–9 тыс. тонн, – рассказал начальник Западно-Сибирской дирекции управления движением Юрий Чуркин.

Дарья Доротова, Новосибирск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →