Инфраструктура / 01.10.20 07:12

Как вы встречаете День компании?

Работники ОАО «РЖД» рассказали о своих планах на 1 октября

Работники ОАО «РЖД» рассказали о своих планах на 1 октября
 | Инфраструктура
фото:Максим Каширин/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Дмитрий Бармин, начальник отдела организации обслуживания пассажиров Дирекции скоростного сообщения:
– Буду находиться на своём рабочем месте, среди коллег, в дорогом для меня коллективе. Потому что добиться профессиональных достижений невозможно без поддержки команды единомышленников, объединённых общей целью. Трудиться в ОАО «РЖД» приятно ещё и потому, что наряду с производственными задачами компания приоритетно относится к каждому работнику, создавая комфортные и безопасные условия труда, соблюдает социальные гарантии, применяет мотивационные программы. Конечно, мы понимаем, насколько в нынешних условиях это непросто. Всем железнодорожникам хочу пожелать успехов в работе, больше свежих идей и возможностей для их реализации, крепкого здоровья и благополучия!

Любовь Кокова, поездной диспетчер Пензенского района управления:
– Отмечать буду с мужем и друзьями-железнодорожниками. Проведём свою игру на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ). Так я сумею лучше подготовиться к сетевой викторине ПТЭ, а заодно и проверю знания друзей.

Марина Гудова, заместитель начальника Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава:
– День компании проведу на рабочем месте. Для меня и всех моих коллег по дирекции это настоящий праздник. Компания стала неотъемлемой частью нашей жизни. Поздравим друг друга в офисе и онлайн.

Валерия Соловьёва, начальник научно-исследовательского отдела Музея железных дорог России:
– В День компании музей подготовил праздник для посетителей. Этот день планирую разделить с гостями музея, с коллегами, показать им самую интересную технику и инсталляции. Так, 1 октября мы открываем новый экспонат – вагон аптеку-перевязочную. В годы Великой Отечественной войны он входил в состав военно-санитарного поезда. Посетители смогут увидеть мини-спектакль с участием приглашённых актёров, послушать музыку военных лет, ознакомиться с подлинными экспонатами того времени, уникальными фотоматериалами.

Игорь Чугунов, заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств по кадрам и социальным вопросам:
– День компании для меня и коллектива дирекции пройдёт в рабочем режиме, так как все мы сейчас заинтересованы в том, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Нам важно обеспечить сохранение здоровья наших работников и при этом отметить заслуги и достижения персонала и коллективов. Работники дирекции в парадной форме, масках и перчатках будут обеспечивать на наших объектах пассажирские перевозки. Особенная нагрузка ляжет на фронтлайн-персонал Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров.
Поздравления и награждения проведём дистанционно на селекторных совещаниях со структурными подразделениями с последующим вручением наград в торжественной обстановке. День рождения компании – наш общий праздник, и он состоится, несмотря ни на что.

Алёна Маковеева, ведущий технолог Воронежского информационно-вычислительного центра:
– День компании совпадает с Международным днём пожилых людей. Стараемся не забывать тех, кто работал на нашем предприятии. Уделяем время бывшим сотрудникам. Посещаем на дому. Порой людям не хватает обычного человеческого общения. В шефской работе не ограничиваемся одним днём. Но когда праздник разделяется с теми, кто некогда работал на нашу отрасль, что может быть лучше.

Денис Палиев, локомотивный диспетчер Южного района управления Диспетчерского центра Юго-Восточной дирекции управления движением:
– Наш коллектив молодой, амбициозный. Каждый год в День компании придумываем новые культмассовые мероприятия, проводим спортивные командные соревнования, выезжаем на природу, общаемся семьями.

Ксения Гурьева, начальник станции Тюмень-Северная:
– В этом году праздник будет особенным, потому что впервые наш Тюменский центр организации работы железнодорожных станций вышел за рамки проведения традиционных мероприятий и двинулся вперёд к освоению возможностей интернет-пространства. Мы организуем онлайн-квест, посвящённый Дню компании, который подготовили совет молодёжи и первичная профсоюзная организация при участии пенсионеров и Тюменской Детской железной дороги. Кроме интеллектуальных заданий, направленных на сплочение коллектива, в игре будут творческие, спортивные и музыкальные. Так как РЖД – одна большая семья, то к участию приглашены и родственники работников компании.

Сергей Иванов, начальник производственного участка Даурия Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава:
– Поздравлю коллег с праздником. Также в этот день хочу предложить провести небольшой блиц-опрос среди сотрудников участка на знание истории развития компании и железных дорог, разумеется, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. А вообще 1 октября – рабочий день. Соответственно, все будем находиться на своих местах. Лучшее, что можно сделать в такой день для компании, – внести свой вклад в её стабильную работу, улучшение показателей.

Анна Беспалова, преподаватель Новосибирской Детской железной дороги:
– Наш коллектив примет участие в онлайн-проекте «Команда РЖД», который будет организован на Западно-Сибирской магистрали. Всем участникам будет предложено проявить творческие способности в написании текстов, создании визуального контента, взглянуть на работу подразделения более широко и наладить взаимодействие с коллегами. Опыт написания текстов и создания визуального контента у нас есть, взаимодействие отлажено в совместной работе. Надеемся на успех.

Виталина Гаврилова, ведущий экономист инвестиционной службы Западно-Сибирской дороги:
– Мы с коллегами поздравим друг друга в онлайн-режиме, так как продолжаем работать удалённо. А вечером мне как капитану женской сборной команды по волейболу нашей дороги вместе девочками предстоит очередная тренировка. Через две недели в Новосибирске будет проходить III Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женщин, и мы усиленно к нему готовимся.

Кристина Слюсаренко, электромонтёр Ростовского регионального центра связи:
– Очень приятно ощущать свою принадлежность к компании «РЖД». Как молодой специалист, могу сказать, что РЖД дают своим сотрудникам все возможности для развития и построения карьеры. Это крайне важно для тех, кто только вступает во взрослую жизнь, – студентов, выпускников. В непростой период пандемии компания в очередной раз доказала стабильность – работникам вовремя выплачивались зарплаты, осуществлялись грузовые и пассажирские перевозки. Поэтому праздновать День компании мы обязательно будем, но из-за непростой эпидемиологической ситуации, скорее всего, будем делать это удалённо.

Евгения Шабалина, лаборант химического анализа Северной дирекции по тепловодоснабжению:
– Волонтёры нашего Сольвычегодского региона Северной дороги будут на вокзалах Котлас-Южный, Кулой и Микунь раздавать пассажирам шоколадки с символикой РЖД. Участвовать в раздаче я не смогу – днём работаю, поэтому выступлю координатором этой акции. А ещё у нас в регионе в День компании традиционно проводится КВН. Готовимся, надеюсь, пандемия не нарушит эту традицию.

Анастасия Серак, инженер технологической службы Северной дороги:
– Буду участвовать в открытии Культурно-исторического комплекса дороги – на один день стану экскурсоводом в выставочном зале. Познакомлю первых посетителей комплекса с экспозицией, посвящённой работе нашей магистрали в годы Великой Отечественной войны. Это мой личный подарок в День компании коллегам, прежде всего ветеранам Северной, которых будет на открытии много.

Любовь Жидкова, технолог моторвагонного депо Горький-Московский:
– Мой отец был машинистом-инструктором, сейчас на пенсии. Много друзей работают на железной дороге. Поздравим друг друга – по телефону, в соцсетях. Для меня День компании будет обычным рабочим днём. Правда, в удалённом режиме. Так что встретиться с коллегами лично не получится. Но даже на расстоянии мы чувствуем себя одним коллективом.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →