Инфраструктура / 01.10.20 06:54

На передовой борьбы с коронавирусной инфекцией

Только в Москве были перепрофилированы стационары с 2 тыс. медицинских работников «РЖД-Медицины»

Только в Москве были перепрофилированы стационары с 2 тыс. медицинских работников «РЖД-Медицины» | Инфраструктура
фото:фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»

Больше полугода медики находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. В их рядах и врачи сети учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина».

Андрей Явися, директор ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко»:
– Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции развивалась стремительно. «РЖД-Медицина» как часть национальной системы сразу включилась в борьбу с COVID-19. В Москве под лечение больных новой инфекцией было перепрофилировано два стационара нашей больницы, а также стационар ЧУЗ «Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина». Всего было развернуто 1190 коек.
В Центральной дирекции здравоохранения РЖД и в самой компании были созданы оперативные штабы, которые в круглосуточном режиме следили за развитием ситуации. В условиях COVID-19 мы взаимодействовали напрямую, а решения на всех уровнях принимались очень быстро.

Сергей Черёмушкин, главный терапевт Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»:
– Только в Москве более 2 тыс. медицинских работников «РЖД-Медицина» были задействованы в борьбе с коронавирусом в перепрофилированных стационарах. На помощь московским медикам из других регионов страны приехали 300 специалистов. Всё это время медицинский персонал чувствовал поддержку компании. Все взятые перед медиками обязательства выполнены в полном объёме.
Уже в первые, самые тяжёлые месяцы пандемии медики сети «РЖД-Медицина» были защищены – дефицита СИЗов не было и нет.

Сергей Фирсов, главный врач ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Иваново:
– Наша больница не была перепрофилирована под лечение больных с COVID-19. Но с середины апреля мы взяли на себя часть нагрузки по оказанию экстренной медицинской помощи населению, с тем чтобы государственные медучреждения сосредоточились на оказании помощи заражённым коронавирусной инфекцией. Сейчас наша больница продолжает принимать пациентов, оказывает экстренную хирургическую и терапевтическую помощь. За первых восемь месяцев 2020 года принято в четыре раза больше пациентов, чем годом ранее.
По данным областного Департамента здравоохранения, после того как часть нагрузки по обслуживанию пациентов мы взяли на себя, количество жалоб от людей сократилось в два раза. Сейчас благодаря поддержке РЖД завершаются ремонтные работы в отделении хирургии и в поликлинике. Была проведена реконструкция помещений и закуплено оборудование. Это позволит оказывать ещё более качественные услуги пациентам.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →