Инфраструктура / 29.09.20 20:42

Пришло время карьеры

Практика в ОАО «РЖД» гарантирует трудоустройство в компании

Практика в ОАО «РЖД» гарантирует трудоустройство в компании | Инфраструктура
фото:Михаил Пермин/ИД «Гудок»

В воскресенье, 27 сентября, закончился приём заявок студентов на участие в конкурсе «Золотая стажировка». Его победители смогут пройти стажировку и практику в крупнейших российских компаниях, среди которых ОАО «РЖД». На прохождение практики в холдинге претендуют 74 студента.

Конкурс является частью всероссийского проекта «Время карьеры». Его организатором являются Министерство науки и высшего образования России, АНО «Россия – страна возможностей», Росмолодёжь, Фонд президентских грантов и Уральский федеральный университет. Подать заявку на участие могли студенты-россияне в возрасте от 18 до 30 лет.

Как рассказал «Гудку» руководитель студенческой программы «RZD.GENERATION», ведущий эксперт Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» Александр Шабалтин, такие конкурсы нужны не только студентам, но и самой компании. «Нам важно участвовать в проектах, которые являются дополнительной возможностью для студентов проявить себя. Для молодёжи это социальный лифт, для нас – возможность найти талантливых ребят», – пояснил он. Конкурс проводится в четыре этапа. Первый – онлайн-регистрация, с 17 августа по 27 сентября. Второй этап – онлайн-тестирование на общекультурное развитие, со 2 по 4 октября. Третий этап – собеседование с HR-специалистом – намечен на 12 октября – 2 ноября. Финал состоится с 3 ноября по 1 декабря. На этом этапе конкурсанты должны представить свои идеи членам отборочной комиссии.

«В случае успешного прохождения отбора студенты смогут пройти практику в ряде подразделений холдинга, в том числе в Департаменте корпоративных финансов ОАО «РЖД», а по IT-направлению – в АО «НИИАС» и АО «ИЭРТ», – уточнил Александр Шабалтин.

Конкурсанты смогут рассчитывать на обратную связь от HR-специалистов для формирования дальнейшего карьерного пути, на рекомендации по составлению резюме, получение опыта прохождения реального собеседования.

Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →