Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Цифровая логистика» переехала на новое облако

Инфраструктура | Среда | 16.09.2020 | 07:33
Теперь за хранение данных компании будет отвечать «Ростелеком»
Теперь за хранение данных компании будет отвечать «Ростелеком» | Инфраструктура
фото: Донат Сорокин / ТАСС
Компания «Цифровая логистика» (дочернее предприятие ОАО «РЖД») разместила облачные сервисы «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) на ресурсах «Ростелекома». Теперь оператор связи обеспечивает работу облачного сервиса, хранение данных, а также их сохранность.

Как рассказал «Гудку» директор по корпоративным коммуникациям компании «Цифровая логистика» Павел Пчельников, облачный сервис для владельцев вагонов (ОСВВ) для электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) введён в эксплуатацию в августе 2018 года. Он обеспечивает операторам подвижного состава быстрое подключение к ЭТП ГП. То есть пользователю не обязательно загружать все данные и проводить установку программного обеспечения, а достаточно воспользоваться системой, существующей в облачном хранилище ОСВВ – решение, рассчитанное в первую очередь на собственников (операторов) с небольшими парками вагонов, не имеющих своей информационной системы для работы с ЭТП ГП в полном объёме.

Как рассказал «Гудку» руководитель PR-направления компании «Ростелеком» Валерий Костарев, работа над совместным проектом началась в апреле 2020 года. В мае подписан договор, подготовлена виртуальная инфраструктура. После подписания договора специалисты «Ростелекома» приступили к проведению миграции (переносу) информационных систем заказчика на облачную платформу компании в тесном сотрудничестве с коллегами из «Цифровой логистики». «Основная задача «Ростелекома» как оператора дата-центра – обеспечение высокого уровня доступности инфраструктуры, которую использует программно-технический комплекс ЭТП ГП, которая в свою очередь могла оказывать услуги своим партнёрам», – пояснил Валерий Костарев

Сейчас на ЭТП ГП свыше 80 поставщиков, и ООО «Цифровая логистика» проводит мероприятия, обеспечивающие стабильную работу этого сервиса. Одним из таких мероприятий является размещение облачного сервиса «Грузовые перевозки» на ресурсах платформы «Ростелекома». Теперь оператор обеспечивает хранение данных, работу программного обеспечения, а также безопасность и сохранность данных.

На вопросы о прежнем расположении облачного сервиса ЭТП ГП и причинах его переноса в «Ростелеком» в «Цифровой логистике» отвечать не стали.

«Для «Ростелекома» это уже не первый совместный проект с компаниями, входящими в структуру РЖД. Недавно мы реализовали крупный совместный проект с Федеральной пассажирской компанией и рады расширению сотрудничества», – отметил директор департамента облачных сервисов и центров обработки данных «Ростелекома» Александр Обухов.
Анастасия Баранец

Cегодня в СМИ

Первые лица