Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Станция получила оценку

Инфраструктура | Четверг | 10.09.2020 | 07:11
Начальник МЖД Михаил Глазков вручил коллективу Орехово-Зуево-Сортировочной свидетельство о победе в соревновании
Начальник МЖД Михаил Глазков вручил коллективу Орехово-Зуево-Сортировочной свидетельство о победе в соревновании
 | Инфраструктура
фото: Александр Красник / Пресс-служба МЖД
Вчера начальник Московской дороги Михаил Глазков и председатель дорпрофжела на МЖД Дмитрий Шулянский поздравили коллектив станции Орехово-Зуево-Сортировочная с победой в сетевом соревновании по итогам II квартала 2020 года среди предприятий Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД».

Свидетельство о первом месте в отраслевом соревновании трудовых коллективов за II квартал этого года руководитель магистрали вручил начальнику станции Орехово-Зуево-Сортировочная Максиму Гуркину лично. В рабочей поездке начальника дороги сопровождал председатель дорпрофжела на МЖД Дмитрий Шулянский, который также поздравил коллектив станции с заслуженной победой, пожелав работникам дальнейших трудовых успехов.

Победа в общесетевом соревновании совпала с полувековым юбилеем станции, который ореховозуевцы отметили накануне Дня железнодорожника. Полвека назад на базе объединения двух станций, Орехово-1 и Орехово-2, была построена новая – Орехово-Зуево-Сортировочная. Сегодня станция отправляет и принимает поезда со всех уголков России и является одной из крупнейших «фабрик маршрутов» не только Московской дороги, но и Европы.

«У нас сконцентрированы переработка и пропуск как транзитного, так и местного вагонопотоков. Сегодня Орехово-Зуево-Сортировочная перерабатывает до 18 тыс. вагонов в сутки. Традиции трудолюбия, ответственности, преданности работников предприятию – та надёжная основа, на которой базируются достижения коллектива станции», – заметил Максим Гуркин.

Поздравляя виновников торжества с трудовыми успехами, начальник Московской дороги Михаил Глазков подчеркнул, что нынешние достижения было бы неправильно трактовать как заслугу одного лишь коллектива станции – это победа всего Орехово-Зуевского узла, в котором слаженно трудятся движенцы и локомотивщики, вагонники и путейцы, представители других служб.

«Это серьёзное достижение с учётом того, что в нынешних условиях, когда динамично развивается Московский транспортный узел, когда меняются пассажиропотоки, растут объёмы пригородного движения, вы находите эффективные решения по изменению технологий и в грузовом движении. Показатели, по которым оцениваются коллективы, задействованные в этом производственном процессе, всеобъемлющие. Это и эксплуатационная работа, и безопасность движения. Здесь же и вопросы охраны труда, социальной удовлетворённости работников. Их невозможно решить в отдельно взятом коллективе. Только совместная работа даёт такой хороший результат», – отметил Михаил Глазков.

Начальник станции считает, что своей успешной работой предприятие в немалой степени обязано также передовым технике и технологиям, которые используются на станции.

«Для успешного выполнения производственных задач на станции в разное время разработаны и внедрены новейшие технологии управления всеми службами узла из одного центрального поста, а на сортировочной горке впервые в мире в широком масштабе применена технология параллельного роспуска составов», – рассказывает Максим Гуркин.

Ещё одним участником торжественной церемонии награждения в этот день стала Московская дирекция управления движением. Её руководителю Сергею Кобзеву начальник столичной магистрали вручил свидетельство о третьем месте в рейтинге трудовых коллективов ОАО «РЖД» по результатам II квартала 2020 года среди филиалов Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД». По словам Сергея Кобзева, дирекция не сдаёт своих позиций, сохраняя лидерские позиции и по итогам 8 месяцев 2020 года.

В свою очередь руководитель Московской дирекции управления движением поздравил ореховозуевцев от имени всех движенцев дороги. «В цехе движенцев давно устоялось мнение о том, что сортировочная станция – это сердце дороги. И в случае со станцией Орехово-Зуево-Сортировочная оно, должен сказать, работает чётко и без сбоев», – сказал Сергей Кобзев.

В продолжение торжественной церемонии почётными грамотами и дипломами Московской дороги и дорожного профсоюза были награждены многие работники Орехово-Зуевского узла.

В тот же день Михаил Глазков и Дмитрий Шулянский возложили цветы к открытому летом нынешнего года на станции Орехово-Зуево мемориальному комплексу «Стенд памяти», посвящённому железнодорожникам – участникам Великой Отечественной войны, посетили его музей, по которому гостей провела председатель первичной профсоюзной организации линейных станций горьковского направления МЖД Ольга Бученова, и ознакомились с экспозицией галереи начальников станции.
Владимир Горелкин, Московский железнодорожник

Cегодня в СМИ

Первые лица