Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Верное направление

Инфраструктура | Среда | 09.09.2020 | 19:49
Северная железная дорога признана победителем отраслевого соревнования
Северная железная дорога признана победителем отраслевого соревнования | Инфраструктура
Павел Воронин
Сегодня в формате видеоконференции прошло награждение коллектива Северной магистрали за первое место в сетевом соревновании по итогам II квартала 2020 года. К этому достижению дорога шла шесть лет.

Магистраль признана абсолютным лидером рейтинга железных дорог за успешное выполнение производственно-экономических показателей, обеспечение безопасности движения поездов, устойчивой технологической и финансовой работы. Кроме того, во II квартале продолжился рост всех качественных показателей.

К примеру, на 56,9 км/сут. к плану увеличена маршрутная скорость гружёных маршрутов, на 1,4% по сравнению со вторым кварталом 2019 года выросла надёжность доставки грузов, на 1,52 п.п. к плану повышен уровень исполнения графика движения пассажирских поездов.

«Во II квартале коллектив Северной железной дороги показал высокие результаты практически по всем направлениям деятельности. Ваша победа – результат ежедневного слаженного и добросовестного труда. Поздравляю каждого сотрудника дороги, руководителей всех уровней и хочу высказать вам самую искреннюю благодарность за стабильную и надёжную работу. Дорога движется в верном направлении», – сказал Олег Белозёров.

Была отмечена работа линейных предприятий полигона СЖД – 10 производственных коллективов также признаны победителями за II квартал по своим направлениям деятельности.

У СЖД большие достижения в развитии пассажирского сегмента. Так, в июле завершён масштабный проект реконструкции уникального вокзала в Иваново, сейчас ведётся подготовка к реконструкции вокзалов в Архангельске и Костроме. В июле на СЖД завершили реконструкцию исторического вокзала города Шарья Костромской области. В конце августа новый вокзал открыли в Сосногорске (Республика Коми), его проектирование и строительство велись с использованием самых современных технологий. В июле скоростные «Ласточки» вышли на новый маршрут в Ярославль и Кострому, а рельсовые автобусы «Орлан» курсируют теперь на маршрутах местного значения в Ивановской и Архангельской областях, о чём не преминули вспомнить принявшие участие в видеоконференции губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

В грузовой работе СЖД обеспечивает сегодня перевозку запланированных объёмов с превышением задания. Так, за 8 месяцев погружено 43,1 млн тонн грузов с ростом на 1,6% к плану (сеть +0,7% к плану). Сравнительно с прошлым годом обеспечен рост отправления массовых грузов: лесных – на 11,7% и каменного угля – на 4,1%. Однако наиболее значимый результат дорога показала по высокодоходным грузам: контейнерам (+30%), химикатам (+8,8%) и удобрениям (+2,3%). При этом обеспечено высокое качество перевозочного процесса с ростом скорости и надёжности доставки и показателей использования подвижного состава.

«Северная дорога не занимала 1-го места в отраслевом соревновании с 2014 года, – отметил начальник СЖД Валерий Танаев. – Принятые нами принципы работы, основанные на ответственности, дисциплине и доверии, обеспечили лидирующую позицию труженикам Северной магистрали. Мы понимаем, что победа – это и определённый итог, и новые вызовы, ещё более амбициозные задачи, решение которых направлено на развитие дороги, компании и страны».

Руководитель дороги поблагодарил «каждого железнодорожника и всю профессиональную команду дороги» за добросовестный труд и самоотдачу. А клиентов, глав регионов, пассажиров – за доверие и совместно реализованные проекты.

– Уверен, достигнутый результат станет стимулом для дальнейшего повышения эффективности и решения задач, поставленных компанией и государством, – заверил Валерий Танаев.

Второе место в сетевом соревновании по итогам II квартала заняла Московская дорога, третье место было решено не присуждать.
Николай Порецкий

Cегодня в СМИ

Первые лица