Инфраструктура / 18.08.20 08:05

Награды для юных железнодорожников

Среди победителей конкурса РУТ в этом году оказались и представители Московской ДЖД в посёлке Кратово

Среди победителей конкурса РУТ в этом году оказались и представители Московской ДЖД в посёлке Кратово  | Инфраструктура
фото:фото: Пресс-служба МЖД

Вчера, 17 августа, первый заместитель начальника столичной магистрали Александр Шинкарёв и председатель дорпрофжела на МЖД Дмитрий Шулянский наградили воспитанников Московской Детской железной дороги за победу во Всероссийском конкурсе исследовательских и проектных работ «Транспорт будущего» и дорожном этапе викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог России.

Итоги конкурса «Транспорт будущего», который ежегодно проводится РУТ (МИИТ) среди учащихся школ, колледжей и техникумов, были подведены в начале июня. Среди победителей этого года оказались и представители Московской Детской железной дороги (МДЖД) в посёлке Кратово Московской области. Их проект под названием «Учебный модуль инфраструктуры железнодорожного транспорта» занял первое место в номинации «Модели и макеты транспортной инфраструктуры» в возрастной группе от 15 до 19 лет. Проект-лауреат воплотила в жизнь творческая команда воспитанников Лаборатории железнодорожного моделирования МДЖД в составе Германа Зиннатуллина, Никиты Костина и Дарьи Синявиной. Ребята изготовили железную дорогу в миниатюре из универсальных модулей размером 300х400 мм в едином стандарте 1:87 («Московский железнодорожник» писал о победителях и их проекте в № 100 от 05.06.2020).

Приказом начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова за активное участие в разработке новых проектов и за победу в 5-м Всероссийском конкурсе исследовательских и проектных работ «Транспорт будущего» все трое вчера были награждены ценными подарками, которые им вручил первый заместитель начальника МЖД Александр Шинкарёв.

На прошлой неделе на Московской дороге завершился дорожный этап викторины на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог России, в котором приняли участие 12 учащихся Московской Детской железной дороги. Победителем в своей номинации «Курсанты (ученики) Детских железных дорог» стал Дмитрий Семененко, который дал 100% правильных ответов всего за 1 минуту 18 секунд. Он и будет представлять столичную магистраль на сетевом этапе викторины, который пройдёт осенью.

Второе место в дорожном соревновании на знание правил ПТЭ занял Андрей Орешин (100% правильных ответов за 1 минуту 21 секунду), «бронза» досталась Никите Чичерину (87% за 3 минуты 46 секунд).

Решением президиума дорпрофжела на МЖД за победу в дорожном этапе викторины воспитанники МДЖД были награждены сертификатами и дипломами.

Андрей Орешин не впервые выходит в лидеры дорожного этапа викторины на знание ПТЭ. В прошлом году парень также показал высокие результаты и занял первое место, позднее достойно представив столичную магистраль на сетевом этапе конкурса 2019 года. Подготовкой Андрея занимались преподаватели МДЖД Галина Куценко и Алла Титова. Приказом заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова за активное участие в подготовке юных железнодорожников к участию в викторине на знание Правил технической эксплуатации педагогам объявлена благодарность.

Елена Александрова, Московский железнодорожник

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →