Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На первом месте – объективность

Инфраструктура | Четверг | 13.08.2020 | 07:33
Московский региональный этап RZDSkills пройдёт на двух площадках
Московский региональный этап RZDSkills пройдёт на двух площадках | Инфраструктура
Архив / ИД «Гудок»
Во вторник, 11 августа, на Московской дороге был определён формат намеченного на октябрь регионального этапа Корпоративного чемпионата профессионального мастерства по методике «Ворлдскиллс» – RZDSkills для составителей поездов (о порядке проведения соревнований по железнодорожным компетенциям читайте на стр. 1 «Гудка»). Решено, что конкурс пройдёт на двух площадках – на станции Перово и в Перовском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций.

Оценка компетенций по стандартам Ворлдскиллс – новая для всех подразделений Московской дороги, в том числе и для сотрудников цеха перевозок. За оставшееся до начала соревнований время конкурсанты-составители и их тренеры-наставники на производстве должны основательно к ним подготовиться.

«По компетенции «Маневровая работа на железнодорожном транспорте» разработано более 50 оценочных критериев, за каждым участником будет закреплено несколько экспертов для объективности оценки, – рассказывает начальник Перовского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций Глеб Захаренко. – Мы стремимся соответствовать международным стандартам, поэтому подготовка организаторов и экспертов будет не менее сложной, чем для конкурсантов. Подробности конкурсных заданий держатся в тайне, участники узнают о них непосредственно перед выполнением. Основное требование – все должны находиться в равных условиях. Около 70% заданий для составителей поездов – практика, остальное – теоретические вопросы».

«Кроме материального поощрения, которое предусмотрено за призовые места, конкурсанты получат признание в профессиональной среде и возможность встретиться с руководителями дирекции и дороги», – говорит заместитель начальника Московской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Татьяна Кузьмина.

Победители регионального этапа соревнований составителей поездов попадут в число участников корпоративного чемпионата.
Игорь Ленский, Московский железнодорожник

Cегодня в СМИ

Первые лица