Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В детском саду МЖД открылся «Креативик-парк»

Инфраструктура | Четверг | 06.08.2020 | 07:14
Открывая новый объект, начальник столичной магистрали Михаил Глазков наградил наиболее отличившихся педагогов
Открывая новый объект, начальник столичной магистрали Михаил Глазков наградил наиболее отличившихся педагогов | Инфраструктура
Александр Саверкин / ИД "Гудок"
Вчера в детском саду ОАО «РЖД» № 36 открылась многофункциональная площадка для развития спортивных, интеллектуальных и творческих способностей воспитанников. В церемонии открытия принял участие начальник МЖД Михаил Глазков.

По словам заведующей детским садом ОАО «РЖД» № 36 Елены Коржневой, когда она 35 лет назад принимала руководство детсадом, у неё была мечта – построить работу так, чтобы дети были здоровы и получали самое лучшее дошкольное образование. «Можно сказать, что мечта исполнилась. У нас есть всё необходимое для этого, включая эксклюзивные методики оздоровления, которых нет больше нигде в Москве. А ещё отличный преподавательский коллектив – педагоги высокой квалификации, умеющие не только любить детей, но и воспитать личность. А сегодня мы получили и прекрасную новую площадку «Креативик-парк», – говорит Елена Коржнева.

Открытая детская площадка размером 600 кв. м имеет пазловое покрытие и разделена на несколько тематических зон: спортивную, где представлены шары-скалодромы, безопасные качели в виде гамака и гимнастическая дорожка для развития координации и ловкости у детей, зону конструирования из «Лего» и зону для творчества с четырьмя мольбертами. Для самых маленьких воспитанников детского сада на площадке предусмотрена отдельная огороженная игровая зона.

Открывая новый объект, начальник столичной магистрали Михаил Глазков наградил наиболее отличившихся педагогов. Руководитель детского сада Елена Коржнева удостоилась звания «Почётный работник МЖД», учитель-логопед Ириау Надрус и инструктор по физической культуре Анна Шевкунова – Благодарности руководителя дороги, старший воспитатель Елена Васькова награждена именными часами начальника МЖД.

Собственно, само открытие площадки проходило в виде эстафеты: нужно было наперегонки пробежать по поребрику извилистую дистанцию длиной примерно 20 м, создать рисунок на мольберте и построить башню из мегаконструктора «Лего». Дети разделились на две команды: красную и жёлтую. В красную позвали Михаила Глазкова. Начальник дороги прошёл дистанцию, ни разу не коснувшись земли. Затем вместе с товарищами по команде нарисовал солнце, озеро и дерево и собрал башню со шпилем. Победили «красные». Однако надо отдать должное представителям жёлтой – они ничуть не расстроились.

В завершение программы Михаил Глазков подарил ребятам большой мешок со спортивным инвентарём: ракетками для мини-тенниса и мячами для различных командных игр. «Круто!» – отреагировали на подарок дети и тут же разобрали спортинвентарь. Начальник дороги подписал один из мячей, и теперь он тоже именной.

Как рассказал корреспонденту «Московского железнодорожника» Михаил Глазков, когда он впервые посетил этот детский сад, то пожалел, что ни сам не ходил сюда, будучи ребёнком, ни его дети.
«Это один из самых лучших детских садов не только среди железнодорожных дошкольных учреждений, но и в России, – уверен начальник столичной магистрали. – И сегодня мне было очень приятно поздравить и детей, и педагогов с тем, что мы успешно преодолели тяжёлый период карантина. Когда действовали ограничения, детский сад не закрывался, но работал согласно строгим требованиям Роспотребнадзора. Вы не представляете, как благодарны были родители. Работа детсада в штатном режиме давала возможность работникам компании выполнять должностные обязанности и обеспечивать перевозочный процесс, не беспокоясь за своих детей, и за это я искренне благодарю его руководство и преподавательский состав».
Светлана Новаковская, Московский железнодорожник

Cегодня в СМИ

Первые лица