Инфраструктура / 29.07.20 07:30

Навигация по служебной лестнице

Теперь каждый сотрудник может выдвинуться на любую открытую вакансию на сети

Теперь каждый сотрудник может выдвинуться на любую открытую вакансию на сети
 | Инфраструктура
фото:фото: 123RF/Legion-Media

На минувшей неделе всем пользователям Сервисного портала работника ОАО «РЖД» стал доступен новый сервис – «Карьерный навигатор». С его помощью каждый сотрудник может самостоятельно заявить себя в кадровый резерв и подать заявку на открытую вакансию в любом подразделении на сети. В свою очередь, руководители кадровых служб получили возможность оперативно информировать о новых вакансиях и быстрее находить перспективных кандидатов.

Сервис «Карьерный навигатор» меняет привычные подходы к кадровой политике в компании: если раньше инициатива о назначении или включении в кадровый резерв исходила чаще всего от руководителя или специалистов по управлению персоналом, то теперь у каждого работника есть возможность управлять своей карьерой. Сервис позволяет работнику видеть все открытые в компании вакансии и требования к должностям, самостоятельно выдвигать свою кандидатуру, дистанционно проходить оценочные мероприятия и получать обратную связь онлайн.

В свою очередь, компания расширяет базу потенциальных кандидатов в кадровый резерв, сокращает время на закрытие вакансий.

«Сервис даёт возможность проявиться инициативе снизу. В нашей компании много активных и мобильных работников. Уверен, что «Карьерный навигатор» будет востребован теми, кто готов двигаться дальше и стремится самостоятельно планировать свою карьеру, – говорит начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. – Для руководителей кадрового блока сервис станет новым источником поиска внутренних кандидатов».

Алгоритм работы с сервисом включает несколько шагов. При входе каждый пользователь видит два раздела – вакансии и позиции кадрового резерва всей компании, на которые он может претендовать.

Вакансии можно отсортировать по региону, должности, подразделению и величине зарплаты, наличию мотивационного пакета. Позиции в кадровом резерве тоже сортируются по должности и региону. При подаче заявки работнику нужно заполнить анкету, указав в ней свои контакты, готовность к переезду, достижения в профессиональной сфере, личностные качества, навыки и увлечения. Кроме того, определённые категории должностей требуют от соискателей прохождения дистанционного тестирования.

Финальный этап – собеседование, по итогам которого принимается окончательное решение по кандидату.

«У нас большая компания, каждый работник может найти позицию или направление деятельности, которые в наибольшей степени отвечают его профессиональным целям, компетенциям и амбициям, это может быть работа как в своём регионе и филиале, так и в других, – говорит первый заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Алексей Покидько. – Мы рассчитываем, что возможность самостоятельно планировать свою карьеру положительно скажется на вовлечённости работников и эффективности работы всей компании».

Мария Абдримова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →