Инфраструктура / 27.07.20 07:47

Состоялся полуфинал конкурса проектов «Новое звено»

Молодые новаторы поделились идеями

Молодые новаторы поделились идеями
 | Инфраструктура
фото:фото: Young.RZD.ru

В минувшую пятницу завершился полуфинал молодёжного конкурса проектов «Новое звено». Железнодорожники презентовали 151 инновационный проект, направленный на развитие отрасли. Имена тех, кто вышел в финал и сможет представить свои проекты руководству компании, станут известны в августе.

«Новое звено» – масштабный молодёжный проект компании. В этом году железнодорожники зарегистрировали в информационной системе «4И» (Информационный инкубатор инновационных идей) почти 2 тыс. проектов. Все проекты поделены на четыре группы – железнодорожные перевозки и инфраструктура; грузовая и коммерческая работа; пассажирский комплекс; поддерживающая и вспомогательная деятельность.В полуфинал конкурса, который проходил с 21 по 24 июля в онлайн-формате, вышел 151 проект.

«Больше всего проектов, вышедших в полуфинал, представили сотрудники Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» – их 19. Радует, что к конкурсу активно присоединяются студенты и преподаватели отраслевых вузов. Все работы сильные, интересные», – подчеркнул заместитель директора Корпоративного университета РЖД Никита Раков.

В течение четырёх дней участники совершенствовали свои проекты под руководством экспертов от компании. Для них был создан специальный модуль в мобильном приложении Корпоративного университета РЖД.

Для конкурсантов были организованы лекции и мастер-классы, посвящённые изучению VUCA-мира (VUCA является акронимом английских понятий volatility – нестабильность; uncertainty – неопределённость; complexity – сложность; ambiguity – неясность, двусмысленность), а также актуальным трендам в области развития технологий. 23 июля перед новозвенцами в режиме видеоконференции выступил заместитель начальника Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Андрей Тулупов. Он рассказал о ключевых проектах холдинга, среди которых – цифровизация процессов, автоматизация управления подвижным составом и развитие скоростного сообщения.

Защита проектов перед членами центральной экспертной группы, в которую вошли руководители отделов и управлений компании и их заместители, состоялась 24 июля. Имена победителей станут известны в августе по результатам отбора, проведённого центральной экспертной группой. Финал пройдёт в конце года на ежегодном Слёте молодёжи ОАО «РЖД» в Москве. Победители получат возможность реализовать свои проекты и пройти обучение в Корпоративном университете РЖД.

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →