Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Лето с прививкой от вируса беспечности

Инфраструктура | Пятница | 10.07.2020 | 07:43
Базы отдыха и санатории-профилактории Восточно-Сибирской магистрали готовы к приёму отдыхающих
Базы отдыха и санатории-профилактории Восточно-Сибирской магистрали готовы к приёму отдыхающих
 | Инфраструктура
фото: visit-baikal.ru
Возобновляет свою работу в привычном режиме база отдыха «Култушная», расположенная на берегу самого тёплого залива озера Байкал. Также желающие уже могут отдохнуть и поправить своё здоровье в санаториях-профилакториях «Подлеморье» (Северобайкальск) и «Солнечный» (Улан-Удэ), а также в пансионате «Ангара», расположенном на черноморском побережье, в городе-курорте Анапе, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Санатории-профилактории «Солнечный» и «Подлеморье» предлагают отдыхающим получить полный комплекс санаторно-оздоровительных услуг, приостановлена только работа бассейнов.

На время неблагоприятной эпидемиологической обстановки санаторий «Иркутский» реализует онлайн-путевки для взрослого и детского оздоровления и отдыха, которые включают в себя полный комплекс вышеперечисленных услуг, рекомендации по плану обследований, корректировку ранее назначенного лечения.

Напомним, в условиях непростой эпидемиологической обстановки и действующего режима самоизоляции санатории-профилактории Восточно-Сибирской железной дороги предлагают воспользоваться следующими онлайн-услугами: консультациями врачей, психолога, массажиста, косметолога посредством программ видео- и аудиосвязи. В таком же формате организованы занятия по пилатесу, лечебной физической культуре, сухому плаванию, самомассажу, гимнастике лица.

Чуть ранее, а именно 3 июля, в Иркутской области и Республике Бурятия возобновлена работа турбаз и летних веранд. При этом требования эпидемиологической безопасности в местах размещения должны соблюдаться неукоснительно. Большая ответственность в организации безопасного летнего отдыха граждан ложится на владельцев бизнеса. В условиях снятия некоторых ограничений необходимо продолжать дезинфекцию общественных пространств, транспорта и строго контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Особенно в отношении тех организаций, деятельность которых пока запрещена.

Кроме того, в местах отдыха должны быть организованы медицинские пункты. Такую задачу поставил 7 июля глава региона Игорь Кобзев в ходе оперативного штаба.

– Мы сняли ограничения с предприятий туристической отрасли. Открылись турбазы, санатории, пансионаты, базы отдыха. Люди приезжают не только из Иркутской области, но и со всей России. В местах отдыха необходимо организовать медицинские пункты, чтобы как можно скорее оказывать врачебную помощь людям в случае появления признаков болезни, – подчеркнул врио губернатора.

Массовое скопление туристов сейчас наблюдается на Ольхоне и побережье Байкала. По данным министерства здравоохранения Иркутской области, в Хужире и в Еланцах работают медицинские бригады, развёрнуты койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, определены пути эвакуации тяжёлых больных.
Сергей Кулыгин, Восточно-Сибирский путь

Cегодня в СМИ

Первые лица