Новости дня

Эффективность узловых рабочих групп оценит робот

Инфраструктура | Пятница | 26.06.2020 | 08:13
Дмитрий Тимофеев, начальник технологической службы Северной дороги
Дмитрий Тимофеев, начальник технологической службы Северной дороги
 | Инфраструктура
фото: Роман Зангиров / ИД «Гудок»

– На СЖД роботизирован процесс формирования отчёта о выполнении показателей деятельности узловых рабочих групп (УРГ). Зачем это было сделано?

Тимофеев.jpg

– Аналитическая информация о работе каждой УРГ теперь формируется ежедневно в автоматическом режиме и поступает на сайт узловых рабочих групп, и участникам УРГ уже не нужно тратить время на бумажную работу: делать аналитические выборки, оформлять протоколы, справки и прочие документы. При этом исключается возможность фальсификации отчётов – программа не позволит подправить цифры вручную. А руководители региональных дирекций и сами участники, имея под рукой объективные и постоянно обновляемые данные о работе УРГ, могут более оперативно влиять на производственные процессы.

– Каковы дальнейшие шаги в автоматизации работы узловых рабочих групп?

– На дороге создан проектный офис по разработке системы эффективной координации деятельности узловых рабочих групп. Роботизация отчётности – первый результат. Предстоит создать прототип интерфейса этой системы, а также функциональные требования к платформе для обсуждения и рассмотрения решений, предлагаемых руководителями предприятий узла. В системе планируется сформировать полную базу данных о деятельности каждой группы, сроках и качестве выполнения мероприятий. Всю актуальную информацию о работе любой курируемой УРГ руководитель дирекции сможет получить в два клика.

– В чём конечная цель работы проектного офиса?

– Во-первых, мы надеемся на принятие положительного решения о разработке системы на уровне центрального аппарата ОАО «РЖД». Во-вторых, нацелены на тиражирование конечного продукта на сети дорог. Уверен, выстраивание такой системы сетевого масштаба даст толчок развитию института УРГ и предоставит работникам холдинга широкие возможности для обмена идеями и технологическими решениями.
Беседовал Николай Порецкий

Cегодня в СМИ

Первые лица