Новости дня

Цифровая пирамида признания

Инфраструктура | Вторник | 23.06.2020 | 08:17
РЖД стали лауреатом конкурса HR TECH AWARD
РЖД стали лауреатом конкурса HR TECH AWARD  | Инфраструктура
фото: ЦКАДР
На VIII Форуме по цифровой трансформации HR TECH FORUM & AWARD 2020, который состоялся 17–18 июня и объединил руководителей по управлению персоналом крупнейших российских компаний, ОАО «РЖД» стало лауреатом конкурса, получив премию за второе место в номинации «Цифровая трансформация HR».

Форум был посвящён работе компаний в условиях пандемии коронавируса. Руководители кадровых служб представляли свои концепции перехода на удалённый режим взаимодействия с сотрудниками и работе с персоналом в новых условиях. Затем экспертное жюри, в которое входят ведущие специалисты и учёные в области HR, выбрало победителей премии HR TECH AWARD «Цифровая пирамида – 2020» по шести позициям. Холдинг «РЖД» занял второе место в номинации «Цифровая трансформация HR».

«В своей заявке мы рассказали о Стратегии цифровой трансформации компании и представили программу проектов «Цифровой HR», которая направлена на цифровизацию всех ключевых HR-процессов в компании, – сообщил «Гудку» заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД», начальник отдела информационного и аналитического обеспечения управления персоналом Департамента управления персоналом Евгений Браулов. – Это профнавигация, подбор и наём, обучение, оценка персонала, создание и развитие удобных сервисов для наших сотрудников. Детально проинформировали о ключевых направлениях и проектах, которые делаем совместно с IT-блоком. Отдельный акцент был сделан на нашем новом проекте – Карьерном портале team.rzd.ru и Сервисном портале работника, который сегодня насчитывает уже более 500 тыс. пользователей».

При оценке жюри учитывало масштаб изменений, проведённых компаниями за последние годы в HR-процессах и в используемых технологиях. Учитывались как сами цифровые решения, их новизна, так и задачи, которые с их помощью решает HR-блок. Несомненно, принималась во внимание взаимоувязка HR-IT-решений с проектами по цифровой трансформации компании, замечает Евгений Браулов.

И само мероприятие, и награждение проходили в онлайн-формате, но официальная церемония награждения состоится в рамках ежегодного саммита HR-директоров, который намечен на осень.

Справка «Гудка»
Премия HR TECH AWARD «Цифровая пирамида» учреждена в 2018 году оргкомитетом саммита HR-директоров России и СНГ и объединяет несколько номинаций в цифровой сфере, которые являются частью премии за достижения в развитии человеческого капитала «Хрустальная пирамида».
Сергей Плетнёв

Cегодня в СМИ

Первые лица