Новости дня

Вы нужны дома

Инфраструктура | Четверг | 28.05.2020 | 20:20
В ОАО «РЖД» принят пошаговый алгоритм отмены удалённой работы
В ОАО «РЖД» принят пошаговый алгоритм отмены удалённой работы | Инфраструктура
123RF/LEGION-MEDIA
На состоявшемся сегодня заседании Штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» рассмотрен план поэтапной отмены формата удалённой работы, который предусмотрен утверждённой ранее дорожной картой по выходу из режима повышенной готовности. До 30 июня сотрудники компании, ранее переведённые на удалённый режим, продолжат работать дистанционно. Возвращение к привычному режиму станет возможным только после отмены ограничений в конкретном субъекте РФ.

На заседании Штаба генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров напомнил, что 22 мая в компании утверждена дорожная карта по выходу ОАО «РЖД» из режима повышенной готовности («Гудок» писал об этом в № 93 от 27.05.2020). Документ предусматривает ряд первоочередных мероприятий, связанных с отменой дистанционной работы. Однако это будет происходить поэтапно.

«Учитывая эпидемиологическую обстановку и сохраняющиеся ограничения, Штаб рекомендует продлить режим удалённой работы на июнь», – сообщил Олег Белозёров. Он пояснил, что при условии снятия ограничительных режимов в субъектах РФ начиная с июня дорожные штабы по согласованию с Центральным штабом могут принимать решения по поэтапному возвращению сотрудников на рабочие места.

«При этом обращаю внимание, что офисные и производственные помещения, организация производственных процессов, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора», – подчеркнул глава компании.

Напомним, сейчас более 115 тыс. сотрудников ОАО «РЖД», чей функционал связан с работой на компьютере и присутствие которых на рабочем месте не является критически важным для бесперебойного функционирования компании, трудятся удалённо.

Начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов сообщил, что дополнительные соглашения со всеми работниками на удалённых рабочих местах будут продлены до 30 июня.

«На первом этапе (при условии снятия ограничения в субъектах) на рабочие места вернутся сотрудники, чья деятельность напрямую связана с поддержкой производственной деятельности: те, кто работает с государственной и коммерческой тайной, персональными данными и бумажными документами. А также те, чьи рабочие места уже соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора, в том числе 6 кв. м на человека и обеспечение средствами индивидуальной защиты», – сказал Сергей Саратов.

На втором этапе к работе в прежнем формате приступят сотрудники, чьи рабочие места требуют дополнительного времени на переоборудование и обеспечение необходимыми СИЗ.

В последнюю очередь с «удалёнки» вернутся железнодорожники из групп риска – это сотрудники старше 65 лет, беременные женщины и работники, имеющие хронические заболевания.

По словам Сергея Саратова, в компании сейчас рассматривается возможность сохранить режим дистанционной работы для некоторых категорий сотрудников. «Этот режим может быть сохранён на определённых должностях, если отсутствуют риски необеспечения производственного процесса и если это является экономически целесообразным. Кроме этого, если работник сам хочет продолжить работу в дистанционном режиме», – пояснил он.

Напомним, по результатам серии социсследований, проведённых в апреле-мае среди работников Западно-Сибирской, Красноярской и Приволжской дорог, Дирекции тяги и Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, а также специалистов и руководителей кадрового блока, 53% респондентов ответили, что после выхода из режима самоизоляции «готовы периодически» работать дистанционно, а 15% выразили желание работать в таком формате постоянно («Гудок» подробно писал об этом в № 91 от 25.05. 2020).

Как отметил во время заседания Штаба директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, компания уже сейчас готова обеспечить перевод на постоянную дистанционную работу около 60 тыс. человек.

«Мы должны ориентироваться на пожелания наших сотрудников, но нужно чётко определить, где такой формат работы возможен, а где нет», – подчеркнул Олег Белозёров.
Виталий Маслюк

Cегодня в СМИ

Первые лица