Новости дня

Вопрос дня: Ревизор для вас больше помощник или контролёр?

Инфраструктура | Пятница | 15.05.2020 | 08:13
 | Инфраструктура
фото: Владимир Литвинов / ИД «Гудок»
Роман Райзер, заместитель начальника Центральной дирекции управления движением по безопасности движения:
– Сегодня мы выстраиваем систему, предусматривающую не только выявление несоответствий, но и определение комплекса мер, направленных на создание безопасной техносферы, – внедрение технических средств и создание технологий, при которых риск ошибки персонала будет сведён к нулю. Независимая экспертная оценка существующих и разрабатываемых процессов и технологий крайне важна. Мы в первую очередь – работники одной компании и решаем одну задачу – обеспечение безопасности движения при перевозке грузов и пассажиров.

Сергей Ахмадеев, заместитель начальника Дирекции тяги по безопасности движения:
– Полноценный управленческий цикл состоит из четырёх этапов: планирования, организации, контроля и координации. Без функции контроля цикл управления будет разорван и неэффективен. За последние годы сделаны большие шаги по повышению эффективности работы ревизорского аппарата, и именно с точки зрения влияния на улучшение производственных процессов. Нашёл свое применение инструмент «заказа» на проверку от хозяйствующего подразделения на предприятиях с наиболее высокой оценкой рисков в области безопасности.

Евгений Косарев, заместитель начальника Северо-Западной дирекции скоростного сообщения:
– Хотелось бы начать с возникновения слов «ревизор» и «ревизия», которые произошли от латинского revisio – «повторно смотрю». Из исторического наследия следует, что ревизорский аппарат – это в первую очередь контролирующий орган и на нём лежит функционал рассмотрения соответствия, контроля и обоснованности операций установленным требованиям при эксплуатационной деятельности субъектов. В то же время он не просто контролирующий орган, а двигатель прогрессивных решений в оценке соответствия объектов инфраструктуры и эксплуатационной деятельности.

Дмитрий Клецков, начальник моторвагонного депо Москва-2-Ярославская:
– Ревизорский аппарат – это институт контроля. Его грамотная и объективная работа помогает выявлять остаточные риски возникновения нарушений безопасности движения и факторы, влияющие на них, и совместными усилиями организовать системную работу, направленную на обеспечение гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса.

Cегодня в СМИ

Первые лица