Новости дня

Перезагрузка отношений

Инфраструктура | Четверг | 09.04.2020 | 07:50
На Северной магистрали готовится к запуску второй сезон программы «Наставничество 2.0»
На Северной магистрали готовится к запуску второй сезон программы «Наставничество 2.0»
 | Инфраструктура
СЖД
В конце апреля на Северной магистрали стартует второй поток программы «Наставничество 2.0». Начальник дороги, его заместители, а также руководители региональных дирекций станут наставниками для молодых железнодорожников. В чём уникальность этой программы и как она работает, разбирался «Гудок».

Первый поток программы стартовал в 2019 году. По словам начальника Северной дороги Валерия Танаева, который принял личное участие в программе, у каждого человека есть учитель, который на всех этапах профессионального пути помогает, делится знаниями и опытом.

Программа «Наставничество 2.0» – это уникальная форма взаимодействия между высокопрофессиональным руководителем-наставником и подопечным.
«Сегодня наставник – это не только тот человек, который учит подопечного выполнять работу так же качественно и хорошо, как и он. Это лидер, готовый к диалогу и обратной связи, помогающий преодолевать трудности, ставить цели и достигать их, заинтересованный в успехе и достижениях подопечного. Теперь у подопечных с наставниками помимо общих задач есть общие цели, которые они должны достичь», – рассказал «Гудку» Валерий Танаев.

В первом потоке приняли участие 74 сотрудника СЖД и 34 наставника. По словам заместителя начальника службы управления персоналом СЖД – начальника отдела реализации кадровой политики Александра Луговского, такой подход даёт молодому сотруднику новые возможности личностного и карьерного роста, а его наставник начинает лучше понимать мотивацию, ценностные установки и приоритеты молодёжи.

«Программа построена в первую очередь на неформальном способе передачи знаний, социального капитала и на психологической поддержке. Наставники и подопечные участвовали в программе добровольно, без отношений начальник – подчинённый. В течение года опытные профессионалы делились со своими подопечными знаниями, опытом и мотивировали их на успешную работу», – говорит Александр Луговский.

Первая встреча наставников и «учеников» состоялась в феврале прошлого года. Она прошла необычно. Участникам проекта было предложено зарегистрироваться в специальной программе и пройти соцопрос. Каждый наставник выступил с самопрезентацией. По завершении знакомства были сформированы тандемы наставник – подопечный. Некоторые наставники взяли под своё крыло трёх-четырёх молодых железнодорожников.

На ознакомительной встрече выступили бизнес-тренеры, которые дали участникам подробные инструкции для работы на форумах в рамках интерактивных лекций, дискуссий, образовательных модулей.

Участники программы сами выстраивали удобные для них форматы коммуникаций. Это были личные встречи во время осмотров и командировок, стажировки, телефонные звонки, общение по видеосвязи, в электронной почте, социальных сетях и мессенджерах.

Программа завершилась в декабре 2019 года. Как рассказал «Гудку» Александр Луговский, первый год программы прошёл успешно – участники проекта были заинтересованы в общении друг с другом, и сама коммуникация дала положительный эффект.

«Наставники и их подопечные отметили, что у них улучшились личностные и профессиональные компетенции, «прокачались» управленческие и менеджерские навыки. Также программа поспособствовала решению ряда производственных задач. А некоторые участники смогли занять призовые места в отраслевых соревнованиях. Конечно, есть и минусы. Не все наставники и подопечные оказались готовы работать в таком формате. Главным барьером со стороны руководителей стал напряжённый режим работы. Но ни один из факторов не отменил эффективность проекта. По его итогам было получено большое количество позитивных отзывов от руководителей и молодых работников», – подчеркнул Александр Луговский.

В конце апреля этого года запланирован старт второго потока программы «Наставничество 2.0». Подать заявку на участие пока ещё может любой работник СЖД, который хочет улучшить свои деловые качества и добиться высоких результатов в карьере.

Для этого потенциальный подопечный должен заполнить анкету, сделать двухминутную видеопрезентацию и направить материалы по адресу, который указан на сайте СЖД.
Дарья Чикиркина

Cегодня в СМИ

Первые лица