Инфраструктура / 19.03.20 21:30

Железнодорожники в суперфинале

Победители конкурса «Лидеры России» получат грант и возможность поработать с наставником

Победители конкурса «Лидеры России» получат грант и возможность поработать с наставником | Инфраструктура
фото:Лидеры.РФ


18 марта определились суперфиналис­ты Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В их числе девять представителей железнодорожной отрасли. При этом по количеству вышедших в финал конкурса команда ОАО «РЖД» заняла второе место в направлениях «Здравоохранение» и «Наука».

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в этом году разделён на специализации. Помимо общеуправленческого потока конкурсанты могли подать заявки на участие в трёх специализированных треках: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». В этом году на конкурс было подано 233 830 заявок, в том числе 2557 от железнодорожников.

С первым этапом отбора – онлайн-­тестированием – успешно справились 53 представителя отрасли, они вышли в окружные полуфиналы. В конце февраля стало известно, что среди вышедших в финал 270 человек оказалось шесть ­железнодорожников и один представитель отраслевого вуза. Именно эти семь человек примут участие в суперфинале конкурса.

В финал трека «Здравоохранение» вышли 100 человек, из них шесть отраслевых медиков – это рекорд среди негосударственных лечебных учреждений, бюджетные поликлиники и больницы показали более высокий результат.

Имена 10 суперфиналистов этого трека были названы 5 марта, в их числе оказались заведующая поликлиникой № 2 ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» (Ростов-на-Дону) Олеся Старжинская и главный врач ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» (Петрозаводск) Сергей Касьянов.

Таким образом, в суперфинале «Лидеров России» за победу будут сражаться девять представителей железнодорожной отрасли.

Итоги испытаний треков «Наука» и «Финансы и технологии» были объявлены 18 марта. Пять железнодорожников – Владислав Жданов (ОАО «РЖД»), Иван Маслов (Корпоративный университет РЖД), Алексей Кубрак (АО «ФПК»), Антон Силинин (АО «ФПК») и Сергей Шершень (АО «ФПК») – вошли в топ-100 научно-технологических лидеров. Благодаря им команда ОАО «РЖД» заняла второе место по числу финалистов в этом направлении, поделив призовое место с командой «Росатома» (пять человек) и уступив только РАН (восемь человек).

«Конкурс «Лидеры России» для меня стал семейным, ведь моя супруга Елена – финалист первого сезона, а я вышел в финал третьего (причём участвовал в отборочных мероприятиях и общеуправленческого потока, и трека «Наука»). Как финалист научного блока я получил образовательный грант. Но самое главное – я познакомился с неравнодушными, активными, целеустремлёнными учёными. Вместе мы искали пути решения самых острых задач (в области развития Арктики, снижения выбросов углекислого газа в городах и даже предотвращения распространения https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1491354&archive=2020.01.27 коронавируса)», – рассказал «Гудку» финалист трека «Наука», главный специалист Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД Иван Маслов.

«Моя работа напрямую связана с управлением персоналом, любопытно было посмотреть на инструменты оценки конкурсантов, которые использовали организаторы, что-то перенять для себя, – рассказал «Гудку» финалист конкурса «Лидеры России – 2020», заместитель начальника службы управления пер­соналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Дмитрий Меркулов. – Я уверен в своих силах, поэтому настроен на победу в финале конкурса».

В финансовом блоке самый высокий результат среди железнодорожников показал начальник Дальневосточного регионального общего центра обслуживания «Желдоручёта» (филиал ОАО «РЖД») Андрей Черевко, который дошёл до полуфинала.

Суперфинал Всероссийского конкурса должен был пройти в конце марта в Сочи. Однако 16 марта организаторы объявили, что он переносится «до момента стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции».


Целью конкурса «Лидеры России» является поиск и поддержка талантливых руководителей из разных сфер. К участию в проекте были приглашены граждане в возрасте до 55 лет, имеющие управленческий опыт (два года – для участников до 35 лет и не менее пяти лет – для тех, кто старше). Конкурсный отбор проходил в три этапа – регистрация, дистанционное тестирование и очные окружные полуфиналы. В этом году в окружные полуфиналы вышли 3392 человека. Суперфиналистами конкурса стали 300 человек (270 участников общеуправленческого потока и по 10 конкурсантов треков «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии»).

Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн руб., а победители – ещё и возможность поработать с одним из 93 наставников проекта – руководителей ведущих российских компаний и государственных деятелей. Так, третий год с конкурсантами работают министр транспорта РФ Евгений Дитрих и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

25 февраля первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о старте нового направления конкурса – «Лидеры России. Политика». Заявочная кампания конкурса завершилась 16 марта – зарегистрировались 33 986 человек (как выяснил «Гудок», в их числе есть представители железнодорожной отрасли). В конце марта – начале апреля участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте проекта. Затем их ждут очные полуфиналы и финал, который запланирован на май. Победители конкурса получат наставника из числа ведущих общественно-политических деятелей страны, а также смогут поучаствовать в образовательной программе Мастерской управления «Сенеж» и Высшей школы государственного управления.

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →