Инфраструктура / 18.03.20 08:08

Вопрос дня: Вы пользуетесь услугами аутсорсинговых компаний?

 | Инфраструктура
фото:Руслан Казаков

Алексей Барбариуш, генеральный директор ООО «ТрансЛес»: 

– Да, пользуемся, как в части традиционных функций бэк-офиса, таких как бухгалтерия, IT, безопасность, так и по ряду производственных функций. Например, ремонт подвижного состава. Более того, мы сами активно продвигаем на рынке концепцию аутсорсинга транспортного обслуживания для наших клиентов – предприятий лесной промышленности. В рамках таких сервисных контрактов мы полностью берём на себя транспортное обеспечение производства как в части поставки сырья, так и в части вывоза готовой продукции. Это позволяет клиентам сосредоточить усилия и ресурсы на своей основной деятельности – лесопереработке.

Ольга Семёнова, пресс-секретарь Первой грузовой компании (ПГК): 

– Да, пользуемся. Например, в нашей компании на аутсорсинг выведены сервисные функции: бухгалтерский и налоговый учёт, кадровый документооборот, поддержка процессов казначейства и снабжения. С прошлого года их выполняет Центр корпоративных решений (ООО «ЦКР»), специализирующийся на услугах такого рода. Нам это позволяет сосредоточиться на повышении операционной эффективности основной деятельности и клиентского сервиса. Мы также привлекаем аутсорсинговые компании в сфере охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности. Например, организации проводят замеры уровня шума, освещённости, качества воздуха и других параметров на рабочих местах в рамках специальной оценки условий работы и производственного контроля. Кроме того, мы тщательно следим за соблюдением нормативов по выбросу загрязняющих веществ на ППС и на границе санитарно-защитных зон, поэтому приглашаем для забора анализов сторонних экспертов. На аутсорсинг выведена разработка природоохранной нормативной документации, услуги по зачистке технологических ёмкостей от производственных отходов и их утилизация, обслуживание систем противопожарной защиты, экспертиза промышленной безопасности и независимая оценка пожарных рисков.

Антон Багимов, генеральный директор ООО «СВИФТ-РУС»: 

– ООО «СВИФТ-РУС» – самодостаточная компания с большим штатом специалистов, которые самостоятельно выполняют полный комплекс требуемых услуг. Речь идёт об управлении контейнерами, привлечении вагонов, организации таможенного оформления, организации услуги первой и последней мили, а также ведение бухгалтерского учёта.

Владимир Прокофьев, советник генерального директора ООО «Балт-ТрансСервис»: 

– Наша компания положительно относится к аутсорсингу и активно его использует. В первую очередь через аутсорсинг у нас обслуживаются локомотивы. Например, ремонт наших тепловозов осуществляет подразделение Трансмашхолдинга. Конечно, есть вопросы по качеству, но тем не менее это лучше, когда работают профессионалы, учитывая, что закупаем тепловозы тоже у них. Помимо этого, мы отдаём часть вагонов на ремонт и пропарку в другие предприятия. IT-услуги, аудиторские программы и проверки также осуществляем через аутсорсинг. Мы на практике убедились в том, что это неплохая вещь. Аутсорсинговые компании имеют широкий спектр специализаций и услуг и добиваются хороших результатов.

Максим Царёв, генеральный директор ООО «Сухой Порт Южноуральский»: 

Услугами аутсорсинга мы активно пользуемся, поскольку пока в Челябинской области идёт строительство транспортно-логистического терминала, своими силами организовывать работу довольно сложно.
Например, недавно арендовали ричстакер у ОАО «РЖД» для погрузочных работ на территории строящегося терминала. В перспективе, пока продолжается создание сухого порта, мы планируем привлекать и другие компании для погрузочных, а также перевалочных работ. Когда начнётся плановая работа терминала, будем её оптимизировать на собственных мощностях. Сейчас пока это затруднительно, поэтому для нас выгоднее привлекать специализированные компании для этих целей.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →