Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Открываю двери молодым

Инфраструктура | Пятница | 06.03.2020 | 08:39
Начальник железнодорожной станции Ростов-Ярославский Лариса Воронина удостоена Благодарности Президента Российской Федерации
Начальник железнодорожной станции Ростов-Ярославский Лариса Воронина удостоена Благодарности Президента Российской Федерации | Инфраструктура
фото: архив Л. Ворониной
Стать железнодорожницей было написано на роду. Её дед водил паровозы, а отец работал дежурным по станции Ростов. В старом здании вокзала, в комнате на втором этаже, она прожила с родителями до 7 лет.

– С детства знала, что буду работать только на железной дороге, – рассказала Лариса. – Поэтому совершенно осознанно поступила в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта имени Ф.Э. Дзержинского на специальность «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», который окончила в 1989 году. И вот уже больше 30 лет занимаюсь любимым делом.

Трудовой путь начинала дежурным по парку станции, затем была назначена дежурным поста централизации Ярославль-Главный. В 1991 году вернулась в Ростов дежурным по железнодорожной станции Ростов, а спустя два года возглавила коллектив.

– Наша станция грузовая, второго класса, транзитом через неё проходит 42 пары поездов, – пояснила Лариса Воронина. – За 27 лет коллектив сократился более чем вдвое, сегодня трудятся 32 человека, проведено несколько реконструкций, сменились технологии работы и управления. Эти улучшения очень ощутимы, мы должны успевать за всеми изменениями, чтобы не остаться на обочине.

Молодой боеспособный коллектив заряжен на достижение эффективного результата. У нынешнего поколения совсем иной подход к работе и мировоззрение, нужно идти с ними в ногу.

Секрет професионального успеха нашей героини в том, что она сумела наладить стабильное и эффективное взаимодействие со структурными подразделениями Ярославского региона СЖД. При непосредственном участии Ларисы Ворониной в летний период 2015–2016 годов была проведена огромная работа по подаче вагонов к местам выгрузки перевозимого груза из вагонов для реконструкции автодороги Москва – Холмогоры (М8). Много лет она активно занимается совершенствованием инфраструктуры и благоустройством территории станции.

Своим трудом Лариса Воронина внесла значительный вклад в повышение эффективности производства и выполнение количественных и качественных показателей работы Ярославского центра организации работы железнодорожных станций.
Ольга Межакова / «Северная магистраль»

Cегодня в СМИ

Первые лица