Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Индия пригласила в коридор

Инфраструктура | Четверг | 27.02.2020 | 08:16
Дочерние предприятия ОАО «РЖД» подписали соглашения с индийскими компаниями по развитию перевозок на МТК «Север – Юг»
Индия пригласила в коридор
Depositphotos/Legion-Media
В минувший вторник в ходе визита первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Павлова в Индию дочерние предприятия холдинга подписали соглашения с индийскими компаниями по развитию перевозок на международном транспортном коридоре (МТК) «Север – Юг», а также по модернизации индийской железнодорожной сети. Кроме того, стороны планируют совместную реализацию проектов в странах взаимного интереса. 

ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «РЖД») подписало меморандум о взаимопонимании с индийской государственной инженерно-консалтинговой компанией RITES.

Документ предусматривает согласование, планирование и последующую совместную реализацию проектов в сфере железнодорожного транспорта и инфраструктуры в Азии, Африке и Латинской Америке, включая, но не ограничиваясь такими странами, как Индия, Россия, Гана, Монголия и Бангладеш.

В качестве первоначальных приоритетных направлений «РЖД Интернешнл» и RITES определили разработку проектов по развитию сети железных дорог и скоростного движения в Индии, внедрение современных систем сигнализации, а также совместное участие в инжиниринговых проектах на линиях метрополитена и лёгкого метро.

Меморандум заключён сроком на один год.

Отметим, что в декабре прошлого ООО «РЖД Интернешнл» подготовило технико-экономическое обоснование проекта повышения скорости движения поездов до 200 км/ч на линии Нагпур – Секундерабад протяжённостью 581 км.
«По итогам сотрудничества мы получили высокие оценки индийских партнёров. В настоящее время прорабатываем новые возможности для участия в инфраструктурных проектах в этой стране», – сообщил «Гудку» исполняющий обязанности генерального директора ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Столяров.

В ходе визита в Индию также подписано соглашение между АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ, входит в ОАО «РЖД») и индийским оператором железнодорожных контейнерных перевозок Container Corporation of India Ltd (Concor).

Согласно договору, индийская компания предоставит контейнерный парк и другое своё оборудование для организации и развития перевозок на международном транспортном коридоре «Север – Юг». Кроме того, Concor организует локальные логистические сервисы в Индии и обеспечит морской фрахт. А РЖДЛ будет заниматься перегрузкой в точках мультимодальных стыков и контейнерными перевозками по железной дороге.

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев после церемонии подписания соглашения напомнил, что в прошлом году РЖДЛ и Concor уже подписали меморандум о взаимопонимании, который направлен на изучение возможности развития совместных логистических проектов на МТК «Север – Юг». Поэтому новое соглашение стало закономерным продолжением сотрудничества двух компаний. 

«С тех пор вместе с индийской стороной мы достигли договорённостей по ряду вопросов, в том числе по использованию оборудования Concor, которое, безусловно, ускорит нашу совместную работу по организации на МТК «Север – Юг» контейнерных перевозок», – добавил он.

Как сообщила «Гудку» руководитель пресс-службы АО «РЖД Логистика» Екатерина Годлевская, соглашение подписано в ходе так называемого роад-шоу – серии встреч в разных городах Индии с различными компаниями. Это мероприятие организовала компания Concor для развития проекта МТК «Север – Юг».
Ксения Потаева

Cегодня в СМИ

Первые лица

Пятница | 10.04.2020 | 12:19