Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Игровая логистика на Свердловской ДЖД

Инфраструктура | Вторник | 25.02.2020 | 07:42
Юные железнодорожники получили уникальную возможность постичь азы профессии и прийти на предприятия почти готовыми специалистами
Юные железнодорожники получили уникальную возможность постичь азы профессии и прийти на предприятия почти готовыми специалистами | Инфраструктура
СВЖД
Первый на сети ОАО «РЖД» учебный логистический класс начал работу в минувший четверг на Свердловской детской железной дороге в Екатеринбурге. Проект Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» нацелен на привлечение внимания школьников к профессиям терминально-логистической сферы. 

Юные логисты будут изучать историю развития терминально-логистического бизнеса, средства механизации и виды погрузочно-разгрузочной техники, а также основные профессии, участвующие в производственном процессе. Курс обучения рассчитан на 84 часа, более половины из них отведено практике на терминалах и грузовых дворах ОАО «РЖД» и компаний-партнёров. 

«Юные свердловские железнодорожники получили уникальную возможность постичь азы профессии и прийти на предприятия уже практически готовыми специалистами», – сказал на открытии класса начальник дирекции Алексей Бельский.

Логистический класс оснащён интерактивными панелями и тренажёрами, с помощью которых учебный материал дополняется игровыми элементами. Так, в игре «Грузовой терминал» участник может выбрать роль клиента, менеджера-логиста, руководителя погрузки или выгрузки в пункте доставки груза, чтобы познакомиться с технологией работы. Тренажёры контейнерного перегружателя и машиниста козлового крана помогут юным железнодорожникам попрактиковаться и в управлении погрузочно-разгрузочной техникой.

Как отметил начальник Свердловской дороги Иван Колесников, в сегодняшних условиях необходимо развивать комплексные транспортно-логистические услуги. «Это влечёт за собой новые требования к специалистам логистической сферы. Наш учебный кабинет – это ответ на современные вызовы и наше преимущество в борьбе за таланты», – сказал он.
Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица