Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Служба в кадре

Инфраструктура | Среда | 19.02.2020 | 07:55
Экспозиция на Киевском вокзале приурочена к Дню транспортной полиции, который отметили 18 февраля
Экспозиция на Киевском вокзале приурочена к Дню транспортной полиции, который отметили 18 февраля | Инфраструктура
Александр Саверкин / ИД «Гудок»
Вчера на Киевском вокзале столицы открылась фотовыставка, посвящённая истории транспортной полиции и линейного отдела МВД России на станции Москва-Киевская.  

День транспортной полиции – праздник неофициальный. Вчера сотрудники подразделений органов внутренних дел на транспорте отметили 101 год со дня основания службы. В честь этого события на Киевском вокзале Москвы открылась фотовыставка, которую организовали сотрудники и ветераны линейного отдела (ЛО) на станции Москва-Киевская.

Фотографии разных лет, представленные на выставке в зале ожидания Киевского вокзала, – экспонаты музея, созданного при отделе, пояснил начальник отдела кадров ЛО МВД России на станции Москва-Киевская Александр Королёв. «По фотоснимкам можно проследить, как менялась работа транспортных полицейских, форма сотрудников, какие дела они раскрывали – в экспозиции есть фотографии с самых интересных расследований», – говорит он.

На церемонию открытия выставки, которая продлится до 21 февраля, приехали студенты столичного Политехнического колледжа № 2 и подопечные социально-реабилитационного центра «Надежда» из Наро-Фоминска. Экспозицию открыли ветераны отдела – бывший начальник штаба ЛО, председатель Совета ветеранов Владимир Гавриков и бывший руководитель следственного отдела ЛО Василий Демиденко, а также врио начальника ЛО МВД России на станции Москва-Киевская Константин Семесь.

Владимир Гавриков поделился с первыми посетителями выставки воспоминаниями. Он рассказал историю раскрытия одной кражи, которая произошла в поезде несколько лет назад.

С гастролей из Киева в Москву возвращались актёры Театра «Ленком». Они оставили ценные вещи прямо на столике в купе, а утром обнаружилась кража. «Больше всех расстроилась народная артистка СССР Инна Чурикова: среди украденных вещей было кольцо, которое подарил ей муж на годовщину свадьбы, – рассказал Владимир Гавриков. – Для нас такие кражи – рядовой случай, мы работаем с этим каждый день. Но раскрыть ту кражу стало делом чести, очень хотелось порадовать любимую артистку. Со слов Инны Михайловны был составлен фоторобот подозреваемого, и в течение нескольких дней мы поймали вора. После того как всё закончилось, Инна Михайловна пришла в гости в наш отдел, чтобы поблагодарить. Мы фотографировались, она раздавала автографы нашим сотрудникам».

После открытия выставки студенты и школьники смогли задать вопросы сотрудникам транспортной полиции об их работе
Дарья Чикиркина

Cегодня в СМИ

Первые лица