Инфраструктура / 18.02.20 20:13

Руководители ОАО «РЖД» встретились с победителями конкурса «Лидеры России»

Топ-менеджеры компании ответили на вопросы молодых специалистов и поделились профессиональным опытом

Топ-менеджеры компании ответили на вопросы молодых специалистов и поделились профессиональным опытом | Инфраструктура
фото:АРКАДИЙ ШАПОВАЛОВ / ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «РЖД»

Сегодня 22 победителя двух сезонов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» посетили ОАО «РЖД». Они ознакомились с работой компании и пообщались с руководителями подразделений. Кульминацией встречи стала поездка на электропоезде с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. Участники встречи остались довольны: они получили новый опыт и, возможно, в будущем пополнят ряды сотрудников компании.

Встреча молодых управленцев с руководителями крупных компаний страны – это составляющая социального проекта «Завтрак с наставником», организаторами которого являются АНО «Россия – страна возможностей» и клуб победителей конкурса «Лидеры России» «Эльбрус».

Ранее победители конкурса «Лидеры России» двух последних лет уже встречались с председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым, президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, президентом АО «Объединённая судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым.

Во вторник, 18 февраля, они приехали знакомиться с крупнейшим работодателем России – ОАО «РЖД». Встреча началась в Центре передовых технологий управления персоналом и профессионального обучения компании, где их ждали руководители кадрового блока холдинга.

«Перед отраслью стоят серьёзные вызовы, связанные, в частности, с увеличением пропускных способностей, развитием инфраструктуры, внедрением цифровых технологий. Для эффективной реализации этих проектов нужны грамотные управленцы, – отметил начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. – В компании создана система Единых корпоративных требований (ЕКТ), которая позволяет выявлять и развивать потенциальных руководителей. ЕКТ содержит четыре блока требований к персоналу: корпоративные компетенции, профессиональные компетенции, результативность, потенциал и мобильность. На основании данных о «западающих» компетенциях руководители направляются на обучение в Корпоративный университет РЖД».

Затем молодые лидеры отправились в штаб-квартиру ОАО «РЖД». Они посетили Главный центр управления российскими железными дорогами, а также пообщались с представителями пассажирского и транспортно-логистического блоков.

Об инновационном развитии и цифровой трансформации компании гостям рассказал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев. «На железных дорогах внедряется система частичного автоведения поезда. А на МЦК уже проходят испытания составы без машиниста. На станции Лужская Октябрьской дороги внедрены беспилотные технологии для маневровой работы», – отметил Сергей Кобзев.

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, который является наставником конкурса «Лидеры России», встретился с молодыми руководителями в электропоезде на Ленинградском вокзале столицы. Во время поездки по Центральному транспортному узлу (включая Московские центральные диаметры) глава ОАО «РЖД» подчерк­нул, что компания заинтересована в талантливых управленцах.

«Мы как системообразующая инфраструктурная компания глубоко включены в развитие страны. Сегодня мы сконцентрированы на выполнении Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. ОАО «РЖД» запустило цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов, взаимодействия с клиентами и контрагентами. Компания также работает за рубежом – строит, модернизирует и управляет инфраструктурой. Поэтому запрос на современные практики лидерства у нас очень большой в силу масштаба деятельности. Талантливые управленцы – важнейший капитал, за который мы готовы бороться», – отметил Олег Белозёров.

В поездке принял участие и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. «Основная ценность конкурса – возможность встречаться с наставниками, из уст руководителей получать самую актуальную информацию, – отметил он. – Железнодорожники активно участвуют в наших проектах. Мы видим, что руководство компании нас поддерживает. Очень рады сотрудничеству».

Победитель конкурса «Лидеры России», председатель комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлия Аблец после встречи рассказала «Гудку»: «Было очень интересно узнать, как руководству ОАО «РЖД» удаётся контролировать работу такой огромной компании. Особенно впечатлила встреча с Олегом Валентиновичем Белозёровым, который поделился с нами своими секретами успеха. Он очень открытый и интересный собеседник».

«Подобного формата общения с наставником ещё не было, – отметил победитель конкурса «Лидеры России», первый заместитель начальника Департамента бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов. – Мы все остались под большим впечатлением».

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →