Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Финнов научили бороться со снегом

Инфраструктура | Четверг | 06.02.2020 | 07:47
Собственной тяжёлой техники для борьбы со стихией у коллег нет
Собственной тяжёлой техники для борьбы со стихией у коллег нет | Инфраструктура
Depositphotos/Legion-Media
Финские железнодорожники прошли обучение на семинаре руководителей работ по снегоборьбе, который состоялся на прошлой неделе в Тосненской механизированной дистанции инфраструктуры Северо-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин. 

Как сообщал «Гудок», РЖД готовятся помочь финским коллегам бороться со снегом, предоставив снегоуборочную машину СМ-7, которая эффективно работает на станциях, и вентиляторные снегоочистители ПОМ-1м для работы на перегонах. Планируется, что обслуживать их будут 13 машинистов Тосненской механизированной дистанции инфраструктуры, а организовывать уборку на путях Финляндии и перемещение машин – финские железнодорожники. Собственной тяжёлой техники для борьбы со снегом у коллег нет – они используют тракторы, экскаваторы и оборудованные отвалами локомотивы. Как следствие, каждую зиму отдельные участки «Финских железных дорог» становятся непреодолимым препятствием для поездов.

За два дня семинара в Тосно 11 финских железнодорожников, представители группы компаний VR Group («Финские железные дороги») и Финского агентства транспортной инфраструктуры изучали устройство, особенности и технологию работы машин СМ-7 и ПОМ-1М. Заместитель начальника дистанции по эксплуатации Сергей Машанин рассказал коллегам о конструкции и организации работ на этих машинах. Подробно были разобраны технология работы, обязанности каждого члена экипажа, техника безопасности и безопасность движения. На открытой площадке Тосненской механизированной дистанции инфраструктуры гостям показали подготовленные к отправке в Финляндию снегоуборочные машины. Их экипажи продемонстрировали технику в действии.

Участникам семинара были выданы свидетельства об окончании обучения, а четверым из них – удостоверения по охране труда как руководителям работ по снегоборьбе.
Владимир Саблин, Санкт-Петербург

Cегодня в СМИ

Первые лица