Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На Северной дороге диспетчеры дали клятву

Инфраструктура | Среда | 05.02.2020 | 08:21
Первыми на магистрали принесли присягу на верность профессии Михаил Акопов и Сергей Брилюк
На Северной дороге диспетчеры дали клятву
СЖД
Двое молодых специалистов диспетчерского центра Северной дороги первыми на магистрали принесли присягу на верность профессии поездного диспетчера. Новая традиция была заложена в понедельник в ходе подведения итогов соревнования комплексных диспетчерских смен. Отметим, что первыми на СЖД присягать на верность профессии перед вступлением в должность два года назад стали машинисты эксплуатационных локомотивных депо Северной дирекции тяги. 

Михаил Акопов и Сергей Брилюк в прошлом году прошли стажировку, сдали квалификационный экзамен. В присяге, приступая к работе диспетчеров по управлению движением, железнодорожники обязались в том числе нести полную ответственность перед ОАО «РЖД» и коллективом диспетчерского центра, стремиться к получению новых знаний и повышать свой профессиональный уровень, личным примером укреплять положительный имидж профессии поездного диспетчера. 

«Принимаю на себя ответственность за жизни людей и сохранность грузов, перевозимых в поездах, буду с честью и достоинством оправдывать оказанное мне доверие и сделаю всё от меня зависящее для выполнения графика движения поездов, надёжной перевозки грузов, пассажиров, обеспечения безусловной безопасности движения», – заверили коллег молодые диспетчеры.

Михаилу Акопову и Сергею Брилюку вручили служебные удостоверения ОАО «РЖД». С важным событием в профессиональной жизни их поздравили наставники и начальник СЖД Валерий Танаев.

Церемония посвящения в профессию ждёт в ближайшее время ещё двух будущих поездных диспетчеров, которые сейчас проходят стажировку.

Всего на СЖД трудятся 130 диспетчеров по управлению движением поездов. От их работы во многом зависят эффективность работы и эксплуатационные показатели всей дороги. Исходя из этого руководство СЖД объявило 2020-й Годом поездного диспетчера. «Подготовлена программа мероприятий, направленных на повышение авторитета этой профессии, – сказал Валерий Танаев. – От решений каждого поездного диспетчера зависит эффективность работы всего коллектива магистрали».
Ольга Межакова, Ярославль

Cегодня в СМИ

Первые лица