Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Отличники кадровой службы

Инфраструктура | Вторник | 04.02.2020 | 18:20
В РЖД назвали наиболее успешные подразделения по управлению персоналом
Отличники кадровой службы
Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»
В ОАО «РЖД» составили рейтинг служб управления персоналом (HR) железных дорог и функциональных филиалов по результатам 2019 года. Сегодня в Корпоративном университете в ходе сетевого совещания руководителей кадрового блока компании наградили лучшие HR-подразделения.

Рейтинг кадровых служб составляется Департаментом управления персоналом ОАО «РЖД» с 2018 года. HR-подразделения оцениваются по 25 базовым показателям, характеризующим работу с персоналом, это, в частности, укомплектованность штата, обучение и развитие работников, работа с молодыми специалистами, кадровое администрирование. Помимо этого, отдельно оценивается проектная работа подразделения при решении ключевых задач.

«Проектная работа – это очень важная часть нашей деятельности, – отметил во вступительном слове заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. – На нашем совещании мы подробно обсудим проектные задачи на 2020 год, которые стоят в целом перед Департаментом управления персоналом и перед каждой службой управления персоналом железной дороги и функционального филиала.

Самые успешные кадровые службы ОАО «РЖД» определялись среди основных функциональных филиалов, организующих перевозочный процесс; филиалов, обеспечивающих перевозочный процесс; среди железных дорог.

Победителем в первой группе по итогам 2019 года стала HR-cлужба Центральной дирекции управления движением, второе место – у службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры, а третье – у коллектива отдела управления персоналом «Трансэнерго».

Во второй группе тройка лидеров выглядит следующим образом: «золото» – у Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), «серебро» – у Центральной станции связи, «бронза» – у Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт».

«Соревновательный момент помогает филиалам постепенно улучшать ключевые показатели эффективности и повышать качество нашей работы. В первый раз, по итогам 2017 года, мы заняли второе место, по итогам 2018 года стали третьими. В прошлом году поставили задачу занять первое место и планомерно двигались к этому: проанализировали зоны роста, выявили показатели, на которых нужно сконцентрироваться, и ежемесячно контролировали их выполнение по всем 16 подразделениям», – отметил заместитель начальника ЦФТО по кадрам и социальным вопросам Станислав Сугак.

«Так что победа нашего блока управления персоналом – это заслуга всего коллектива, каждого работника и в центральном аппарате, и в территориальных центрах», – добавил Станислав Сугак.

В соревновании служб управления персоналом железных дорог упорная борьба шла между шестью магистралями, но в итоге победу одержали кадровики с Приволжской дороги, которая по итогам прошлого года финишировала третьей. Второе место, как и год назад, заняла Западно-Сибирская дорога. Третье место – за Красноярской магистралью. Тройке лидеров в каждой категории рейтинга были вручены дипломы и денежные сертификаты (эти средства можно потратить на развитие сотрудников).
«Мы видим, что рейтинг сделал своё дело. За три года его существования улучшилась динамика по всем ключевым показателям эффективности. У нас появился фундамент, который обеспечивает возможность делать уже более сложные вещи и совершенствовать дальше HR-процессы. Но теперь настало время двигаться дальше», – подчеркнул начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

Сергей Саратов анонсировал грядущие изменения рейтинга.

По его словам, в ближайшее время департамент планирует пересмотреть базовые критерии для оценки эффективности работы служб управления: расширится перечень именно качественных показателей HR-работы – таких, например, как индексы удовлетворённости и вовлечённости работников; станет более значимой проектная работа.
«В I квартале рейтинг будет подсчитываться уже по новым правилам», – сообщил Сергей Саратов.
Мария Абдримова

Cегодня в СМИ

Первые лица