Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Вагонников вооружат эндоскопом

Инфраструктура | Вторник | 04.02.2020 | 06:07
По новой технологии снимать контейнеры для осмотра не придётся
Вагонников вооружат эндоскопом
SeaNews.ru
Новая технология осмотра фитинговых платформ будет внедрена в этом году на станции Правдинск на Горьковской дороге. 

Как сообщил начальник станции Игорь Заикин, для этого один из крупных грузоотправителей Нижегородской области – АО «Волга» по договорённости закупит два видеоэндоскопа, которые будут переданы на станцию в безвозмездное пользование.

АО «Волга» в последние годы наращивает объёмы производства газетной бумаги. Из Правдинска продукция комбината отправляется крупнотоннажными контейнерами на фитинговых платформах.
«Для надёжного крепления контейнеров и исключения их смещения в пути следования платформы оборудованы фитинговыми упорами, – пояснил Игорь Заикин. – Когда к нам прибывает платформа с контейнерами, мы обязаны их снять для осмотра фитингов, а затем погрузить обратно. Это достаточно трудоёмкий и долгий процесс».

По новой технологии снимать контейнеры не придётся – осмотр будет выполняться с помощью видеоэндоскопа. Такой прибор с компактным и лёгким пультом управления используется в разных отраслях промышленности и на некоторых крупных железнодорожных станциях. На конце его гибкого водонепроницаемого зонда установлена видеокамера, которая позволяет заглянуть в любые узкие места.

По прибытии поезда с контейнерами видеоэндоскоп будет выдаваться специально обученному вагоннику. Прибор не только поможет обследовать фитинги, но и запишет процесс на флеш-карту, которая будет храниться в сейфе начальника станции до прибытия вагонов на станцию назначения, документально подтверждая качество осмотра. Проводить технический и коммерческий осмотр можно будет на путях и станции, и грузоотправителя, что ускорит работу. Благодаря этому, по словам Игоря Заикина, появится возможность более свободно распоряжаться маневровым локомотивом – он успеет обслужить всех клиентов в удобное для них и для движенцев время на всех трёх станциях, за которыми закреплён.
Марина Галкина, Николай Морохин, Нижний Новгород

Cегодня в СМИ

Первые лица