Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Рост аварий потребовал дополнительных инвестиций

Инфраструктура | Четверг | 30.01.2020 | 07:04
Ассоциация химической промышленности Канады оплатит Transcaer – специальный вагон для обучения специалистов аварийных служб в регионах
Рост аварий потребовал дополнительных инвестиций
Depositphotos/Legion-Media
Правительство Канады утвердило дополнительное финансирование для программы повышения безопасности на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В частности, государство выделит средства на Transcaer – специальный вагон, оборудованный для обучения специалистов аварийных служб в регионах. Общий размер инвестиции составит около $175 тыс. 

Причиной выделения дополнительного финансирования послужил отчёт Министерства транспорта Канады о числе железнодорожных аварий в стране. Согласно исследованию, в 2018 году на железной дороге произошло 25 аварий с участием опасных грузов. Все они классифицированы как «несчастный случай» (об этих инцидентах компании обязаны извещать министерство по закону). Этот показатель увеличился более чем в два раза по сравнению с 2017 годом. При этом аналитики транспортного ведомства считают это количество заниженным, поскольку оно не учитывает инциденты, при которых существовал риск разлива химических веществ (мазут и гидроксид натрия).

Чтобы снизить этот показатель, правительство Канады заключило соглашение с Ассоциацией химической промышленности Канады. Согласно документу, организация получит $170 тыс. из бюджета для реализации своей инициативы по информированию и реагированию на чрезвычайные ситуации Transcaer. Проект предполагает строительство специального вагона-цистерны, который будет использоваться для подготовки сотрудников аварийных служб, разработку передовых инструментов обучения, в том числе с использованием средств виртуальной реальности, а также проведение обучения и аварийных служб в регионах страны.

Кроме того, по данным Министерства транспорта Канады, $5 тыс. в течение трёх лет государство планирует направлять Safe Rail Communities в регионах на повышение осведомлённости населения о безопасности на железных дорогах.

По словам министра транспорта Канады Марка Гарно, инвестиции помогут улучшить образовательные инструменты и доступность обучения для недостаточно обслуживаемых регионов страны. В первую очередь это будет труднодоступный север страны.

Задача проекта, по данным Ассоциации химической промышленности Канады, состоит в помощи к подготовке к инцидентам, связанным с перевозкой опасных материалов по железной дороге. Для этого эксперты, среди которых представители различных отраслей промышленности, проводят бесплатные учебные курсы, включая дистанционные.

Президент и главный исполнительный директор Ассоциации химической промышленности Канады Боб Мастерсон уточнил, что химический сектор перевозит по железной дороге около 80% своей продукции, включая опасные грузы. Выделенное финансирование позволит инициативе Transcaer привлечь инвесторов для проектов повышения безопасности железнодорожных перевозок по всей стране. 

«Наша задача – проинформировать население и специальные подразделения о перемещаемых по железной дороге продуктах, об обеспечении безопасной транспортировки и научить способам ликвидации возможных последствий чрезвычайных происшествий», – уточнил он.

Руководитель проекта Transcaer в Ассоциации химической промышленности Канады Кара Эдвардс не смогла оперативно уточнить, как долго проводится обучение и каким образом выстроена программа курса.

Напомним, что за последние четыре года правительство Канады выделило более $71 млн на реализацию программы повышения безопасности на железнодорожном транспорте. На эти средства правительство поддерживает проекты и инициативы, а также улучшает железнодорожные переезды и инфраструктуру по всей стране.
Дарья Белоглазова

Cегодня в СМИ

Первые лица