Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Первый день нового года мог оказаться последним

Инфраструктура | Среда | 29.01.2020 | 04:57
На помощь новосибирцу пришла локомотивная бригада из Тайги
Первый день нового года мог оказаться последним
ЗСЖД
Западносибирские железнодорожники и транспортные полицейские пришли на помощь замерзавшему на остановочной платформе новосибирцу, для которого первый день 2020 года мог оказаться последним в жизни. 

Поздним вечером 1 января машинист Константин Пономарёв и помощник Николай Климов, проезжая мимо остановочной платформы Дубрава, заметили лежащего на ней без движения мужчину. Электрички к этому часу все давно ушли, человек мог замёрзнуть.

Локомотивная бригада сообщила об увиденном по инстанциям, информацию принял оперативный дежурный ЛОВД на станции Инская Виктор Бохон. 

«Проехать в Дубраву на автомобиле не было возможности из-за глубокого снега, оперативно помочь в этой ситуации могли только железнодорожники, – рассказал он. – Я связался с поездным диспетчером, и сотрудник полиции выехал на место на локомотиве грузового поезда, проходившего через ту остановочную платформу».

Этот локомотив вела бригада эксплуатационного локомотивного депо Тайга Западно-Сибирской дирекции тяги – машинист Алексей Цыбулькин и помощник Николай Ежов. Несмотря на плохую видимость, они остановили грузовой поезд точно возле платформы, хотя прежде никогда там не делали остановку.

Полицейский поставил на ноги замерзавшего мужчину, помог ему дойти до локомотива, а Николай Ежов – забраться в кабину. 

«Мужчина говорил, что уже рук не чувствует», – вспоминает помощник машиниста.

На станции Инская гражданина передали медикам, которые констатировали у него переохлаждение. Обошлось без госпитализации.

Как выяснилось, новосибирец с компанией праздновал Новый год на даче и 1 января решил вернуться в город, хотя хмель из головы ещё не выветрился.

Опоздал на последнюю электричку, в темноте заплутал в дачном посёлке и вернулся на остановочную платформу.

Несмотря на непредвиденную задержку, бригада из Тайги вовремя привела поезд к месту назначения.

Как рассказал машинист-инструктор локомотивных бригад депо Тайга Алексей Бородович, машинист-наставник Алексей Цыбулькин трудится на железной дороге около 13 лет.

Николай Ежов стажируется на должность машиниста электровоза.
Олег Таран, Новосибирск

Cегодня в СМИ

Первые лица