Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Умный переезд обеспечит бесконтактное управление

Инфраструктура | Четверг | 23.01.2020 | 06:09
Первая на сети безрелейная микропроцессорная автоматическая сигнализация появилась на Октябрьской дороге
Умный переезд обеспечит бесконтактное управление
Архив Выборгской дистанции СЦБ
Первая на сети безрелейная микропроцессорная автоматическая переездная и пешеходная сигнализация (АППС) введена в эксплуатацию на прошлой неделе на переезде Тарховка перегона Лисий Нос – Сестрорецк Октябрьской дороги.

Новая аппаратура обеспечивает бесконтактное управление из одного шкафа всеми расположенными на переезде устройствами: светофорной и акустической сигнализациями переезда или пешеходного перехода, автоматическими и полуавтоматическими шлагбаумами, устройствами заграждения переезда. Эту задачу выполняют специализированный управляющий вычислительный модуль переезда УВМП, а также другие модули и блоки. Прежде на этом регулируемом переезде применялась релейная система с использованием рельсовых цепей.

В состав АППС входят напольная аппаратура счёта осей подвижного состава, модули управления и передачи информации в релейном шкафу и станционный шкаф.

Система АППС наиболее эффективна на малодеятельных участках. Благодаря её применению эксплуатационные затраты на содержание переездной сигнализации в хозяйствах сигнализации, централизации и блокировки, пути и электроснабжения снижаются до 60%. Благодаря устройству бесперебойного питания в случае отключения электропитания АППС сохраняет работоспособность переезда на протяжении не менее восьми часов. Кроме того, в системе предусмотрены функции технической диагностики устройств с архивацией данных и возможность удалённого мониторинга и контроля по любым каналам и линиям связи, включая оптоволоконные.

Важное преимущество новой аппаратуры – надёжная работа при сложных погодных условиях и на рельсах, подвергшихся обледенению и коррозии, отметил начальник участка Выборгской дистанции СЦБ Сергей Дроздов.

Владимир Саблин

Cегодня в СМИ

Первые лица