Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Помощь пришла с железной дороги

Инфраструктура | Среда | 22.01.2020 | 07:59
Для нормализации ситуации были оперативно привлечены ресурсы Дальневосточной магистрали
Работники Дальневосточной дороги пришли на помощь жителям посёлков Хабаровского края
ДВЖД
Работники Дальневосточной дороги пришли на помощь жителям посёлков Тырма, Аланап, Согда и Зимовье Верхнебуреинского района Хабаровского края, которые в воскресенье в результате аварийного отключения трансформатора на подстанции остались без электричества. По данным Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, под отключение попали котельные и более 410 жилых домов, в которых проживают около 2,2 тыс. человек. Между тем, вчера ночью температура здесь опускалась ниже минус 30 градусов. 

Сразу после ЧП на станции Тырма был создан оперативный штаб, в который вошли руководители и специалисты Дальневосточной дирекции по энергообеспечению. Как рассказали на ДВЖД, для нормализации ситуации оперативно были приняты необходимые меры и привлечены собственные ресурсы магистрали. Чтобы не допустить замерзания систем горячего водоснабжения и отопления, котельные посёлка Тырма и железнодорожная станция были подключены по резервной схеме к электросети ДВЖД. В результате теплоснабжение не прерывалось.

20 января со станции Биробиджан в Тырму прибыл первый энерговагон мощностью 500 кВт.ч. Подключение этого источника резервного питания обеспечило электроэнергией все четыре котельные для бесперебойной подачи тепла. Прибывший второй энерговагон обеспечил электроэнергией все социально значимые объекты. «Благодаря слаженным действиям удалось запитать энергией все жизненно важные объекты, расположенные на территории района, и не допустить отключения систем теплоснабжения. Особую роль в этом сыграли железнодорожники, которые быстро среагировали на происшествие и продолжают помогать в устранении последствий отключения», – сказал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Вчера электроснабжение Тырмы осуществлялось с помощью прибывших тяговой энергетической станции и мощного железнодорожного дизель-генератора. С ближайших станций поступило несколько единиц энергооборудования малой мощности. Для обеспечения их работы доставлено более 60 тонн дизельного топлива. Кроме того, в Верхнебуреинский район передислоцированы два 500-киловаттных модульных генератора из резервов Забайкальской дороги и Хабаровского края.
После подключения всех передвижных источников пострадавший район получит необходимую мощность электроснабжения. Для полного восстановления подачи электроэнергии с Восточно-Сибирской дороги в Тырму передан резервный трансформатор. Его прибытие и подключение ожидаются 24 января.
Наталья Киреева, Хабаровск

Cегодня в СМИ

Первые лица