Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Колядки на вокзале

Инфраструктура | Пятница | 17.01.2020 | 08:19
На железнодорожном вокзале станции Волгоград-1 прошёл рождественский флешмоб
Колядки на вокзале
Любовь Каретникова
Колядки организовали члены православной молодёжной организации «Предтеченцы» 10 января.

– Мы решили поздравить жителей Волгограда и гостей города с Рождеством Христовым и Крещением Господним. В стихах и песнях мы донесли смысл великих праздников и напомнили о православных традициях, – рассказал руководитель молодёжной организации «Предтеченцы», диакон храма Святого пророка Иоанна Предтечи Кирилл Малякин. – В следующем году повторим флешмоб.

Активисты исполнили обрядовую песню «Рождество Христово – ангел прилетел!», прочли стихотворение русского религиозного мыслителя, поэта, публициста и литературного критика Владимира Соловьева и пропели тропарь праздника Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Кроме этого, зрители услышали колядку «Добрый вечер, Тоби».

– Традиция христославления утрачивается. Дети редко исполняют колядки, которые в старину передавались из уст в уста от одного поколения другому. Мы выступаем в многолюдных местах, например в трамвае, торговом центре, на вокзале,чтобы как можно больше людей услышали эти песни, – пояснила регент храма Святого равноапостольного князя Владимира Светлана Арасланова.

Впервые рождественский флешмоб был организован год назад и получил многочисленные положительные отклики. Теперь он становится традицией.

– Выступление молодёжи понравилось. Ребята исполняли православные песнопения и колядки. – отметила пассажир Ольга. – Очень здорово, что ребята искренне выражают свои эмоции и чувства.

– Спасибо руководству вокзала, что они идут навстречу в организации рождественского флешмоба и понимают, что это нужное и важное дело, – добавила певчая хора Елена Сиротина.
Любовь Каретникова, «Железнодорожник Поволжья»

Cегодня в СМИ

Первые лица