Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

РЖД опубликовали график ремонтно-путевых работ

Инфраструктура | Четверг | 16.01.2020 | 05:57
Это позволит грузовладельцам эффективнее планировать перевозки
Это позволит грузовладельцам эффективнее планировать перевозки | Инфраструктура
Архив / ИД «Гудок»
Компания «РЖД» опубликовала на своём сайте график ремонтно-путевых работ на 2020 год. Это делается для того, чтобы грузоотправители могли составлять собственные планы с учётом ожидаемых временных перекрытий движения. 

В разделе «Грузовые перевозки» на странице «Полезная информация» в строке «Об ограничении пропускных способностей инфраструктуры» размещены 12 файлов с директивными графиками ремонтно-путевых работ на каждый месяц года. В них указаны перегоны, на которых пройдут работы, виды ремонта, даты их выполнения, количество и продолжительность «окон» для их проведения.

В соответствии с Уставом железнодорожного транспорта РФ такие ограничения пропускных способностей являются основанием для отказа перевозчиком согласования заявок на перевозку грузов и запросов-уведомлений на перевозку порожних грузовых вагонов. Благодаря публикации графика ремонтных «окон» грузоотправители получают возможность заблаговременно спланировать логистику. Годовые графики ремонтно-путевых работ публикуются на сайте РЖД с 2018 года, что является одной из мер в развитии клиентоориентированности компании, год от года упрощающей возможности взаимодействия для бизнес-партнёров. «Мы всегда положительно относимся к повышению открытости ОАО «РЖД», в том числе и к публикации графиков ремонтно-путевых работ, которые влияют на эксплуатационную обстановку на сети, – заявила «Гудку» заместитель генерального директора – коммерческий директор ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская. – Но для повышения эффективности данного механизма было бы целесообразно также публиковать и анализ влияния данных этих ремонтов на пропускные и провозные способности железнодорожных полигонов».

Стоит отметить, что практика своевременного информирования клиентов о любых изменениях активно используется и в других подразделениях компании «РЖД». Так, в случае проведения ремонтных работ на инфраструктуре и связанных с этим изменениях в расписании пригородных поездов на сайтах компаний-перевозчиков заблаговременно появляется соответствующая информация.
Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица