Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Индии появится видеонаблюдение нового поколения

Инфраструктура | Четверг | 16.01.2020 | 05:52
Это позволит предупредить нападения на женщин на железнодорожных станциях страны
Это позволит предупредить нападения на женщин на железнодорожных станциях страны | Инфраструктура
Depositphotos/Legion-Media
В 2020 году на железнодорожных станциях в Индии появится видеонаблюдение нового поколения.

Правительственный фонд Нирбхайя выделил «Индийским железным дорогам» средства для установки системы видеонаблюдения почти на 1 тыс. железнодорожных станций страны. Размер финансирования составил $34,8 млн. Предполагается, что это позволит предупредить нападения на женщин. 

Разработку и установку специализированного оборудования правительство Индии поручило компании при Министерстве путей сообщения Индии RailTel. Благодаря финансированию фонда Нирбхайя организация планирует установить систему на 983 железнодорожных станциях в Индии. В первую очередь оборудование появится в зонах ожидания, на стойках бронирования, парковках, платформах, пешеходных мостах, билетных кассах и рядом с главным входом и выходом на вокзале.

Согласно данным разработчика, система нового поколения работает на основе интернет-протокола (IP) и включает в себя видеоаналитику и датчики распознавания лиц. «Индийские железные дороги» смогут использовать четыре типа камер Full HD, включая оборудование с поворотно-наклонным зумом на парковках и ультра-HD-4K-камерами в особенно опасных местах и тёмных закоулках, для улучшения покрытия и качества изображения.

По словам председателя и управляющего директора RailTel (организация, занимающаяся разработкой системы при Министерстве путей сообщения Индии) Пунита Чавлы, такие камеры будут записывать от 1 до 4 ТБ данных и хранить их в течение месяца, чтобы можно было воспроизвести в случае анализа или расследования. 

«На первом этапе компания установит системы на 200 станциях по всей Индии. Мы уже начали работу – к концу января 2020 года на 81 станции появятся первые камеры, – говорит Чавла. – Прямые трансляции с них будут отображаться сразу на нескольких экранах в диспетчерском пункте железнодорожной охраны».

Заместитель главы пресс-службы правительства Индии, курирующий железную дорогу, Манодж Кумар Верма добавил, что железнодорожные станции являются основными транспортными узлами с огромными ежедневными потоками пассажиров. Система видеонаблюдения с режимом распознавания и отслеживания лиц минимизирует число нападений на людей на железнодорожных станциях, а также позволит быстрее расследовать уже произошедшие инциденты. 

«При разработке технологии распознавания лиц использован искусственный интеллект, поэтому процесс идентификации преступников происходит оперативнее. В связи с этим совет железных дорог Индии принял в конце 2019 года решение о полной перестройке системы безопасности на железной дороге», – уточнил он.

Напомним, что, по последним данным полиции Индии, за 2017 год зафиксировано более 33,7 тыс. случаев изнасилования. В среднем в день происходит около 92 нападений на женщин. В официальной статистике также уточняется, что реальные цифры больше, поскольку многие женщины в Индии не обращаются в полицию из страха. 

Справка «Гудка»
Фонд Нирбхайя основан в 2013 году правительством Индии. Он назван по псевдониму жертвы группового изнасилования, произошедшего в Дели в 2012 году. Фонд с бюджетом более $141,2 млн поддерживает инициативы правительства Индии и неправительственных организаций, направленные на обеспечение безопасности женщин и защиту их достоинства.
Дарья Белоглазова

Cегодня в СМИ

Первые лица