Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Суд в Великобритании оценил травмы зацеперов

Инфраструктура | Четверг | 16.01.2020 | 05:45
Пострадавшие подростки обошлись DB Cargo в 1,4 млн евро
Пострадавшие подростки обошлись DB Cargo в 1,4 млн евро | Инфраструктура
Depositphotos/Legion-Media
Пострадавшие зацеперы в Великобритании обошлись DB Cargo в 1,4 млн евро. Мировой суд Вулверхэмптона (Великобритания) признал DB Cargo UK виновной в нарушении правил техники безопасности и охраны здоровья на железнодорожном дворе Беско. Компания не отремонтировала ограждение, через которое на территорию проникли дети и, зацепившись за вагон, получили удар током. Теперь оператору придётся выплатить штраф. 

В июне 2017 года 13-летний подросток с двумя друзьями забрался через дыру в заборе на территорию грузового двора Беско, которым тогда управляла DB Cargo UK. Затем зацеперы решили проехать на вагоне станцию, но не успели – молодой человек дотронулся до кабеля на 25 тыс. вольт и получил ожоги 40% тела. Второй подросток также получил небольшие ожоги, травму ноги и сломал руку, третий ребёнок не пострадал.

Согласно судебным данным, разбирательство продолжалось в течение 2,5 лет. В ходе расследования инцидента выяснилось, что в течение пяти лет в этом же месте было зафиксировано 35 подобных случаев, один из которых оказался смертельным для нарушителя.

По словам окружного судьи Вулверхэмптона Майкла Уилера, длительное расследование и анализ показали, что необходимость замены забора присутствовала задолго до инцидента, но ничего для этого не было сделано. Поэтому теперь железнодорожный оператор должен выплатить 1,4 млн евро штрафа, а также почти 33 тыс. евро в качестве доплаты пострадавшим.

По мнению главного инспектора железных дорог Великобритании Яна Проссера, решение суда послужит напоминанием взрослым и детям держаться подальше от железнодорожных участков, а также станет мотивацией для отрасли в обеспечении дополнительной безопасности.

Главный эксперт по рискам DB Cargo Род Сильвестр-Эванс в своём заключении для суда отметил, что подобные трудности с обеспечением полной безопасности железнодорожных станций существуют по всей стране и не являются проблемой лишь одной компании.
«Это не систематическая ошибка. Единственное, что можно сделать в этом случае, – это установить системы, позволяющие контролировать такие инциденты», – добавил он.

Несмотря на это, компания признала свою вину и подавать апелляцию не намерена, пояснил «Гудку» менеджер по стратегии и маркетингу DB Cargo UK Джоэл Уэйкфилд. Между тем это не первая компенсация компании за подобные нарушения в Великобритании. В 2014 году суд признал DB Cargo виновной в необеспечении безопасности на грузовом дворе в Тайнсайде: тогда молодой человек лишился обеих ног, а оператору присудили штраф в размере 3,2 млн евро.
Дарья Белоглазова

Cегодня в СМИ

Первые лица