Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Санитарные комнаты вокзалов стали бесплатными

Инфраструктура | Понедельник | 13.01.2020 | 08:16
Как большие и малые вокзалы подготовились к работе по новым правилам
Как большие и малые вокзалы подготовились к работе по новым правилам | Инфраструктура
Архив / ИД «Гудок»
С нового года посетители всех 344 железнодорожных вокзалов страны, которыми управляет Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) ОАО «РЖД», пользуются услугами санитарных комнат бесплатно. Корреспонденты «Гудка» посмотрели, как большие и малые вокзалы подготовились к работе по новым правилам и довольны ли бесплатной услугой пассажиры, провожающие и встречающие.

Мужчина перед стойкой у входа в туалет вокзала Иркутск-Пассажирский привычно лезет в карман за бумажником, но тут же утыкается взглядом в объявление. «Ты смотри, бесплатным сделали вход», – удивлённо говорит он, убирая кошелёк.

Петербурженка Евгения Лебедева приехала на Московский вокзал Северной столицы встречать родителей. «Была приятно удивлена, узнав, что туалет здесь стал бесплатным, раньше приходилось платить 50 руб.», – отмечает она.

Раньше бесплатно воспользоваться вокзальным туалетом можно было только при предъявлении билета на поезд, который прибыл на станцию не более часа назад либо отправится в течение ближайших трёх часов, а также ряду льготников.

О полностью бесплатной услуге сейчас посетителям вокзалов напоминают объявления по громкой связи и на стендах, да и сам факт отсутствия привычной кассы на входе.
«Туалет нашёл сразу, тут же везде стрелками показано, где он находится. И это хорошо, что его сделали бесплатным для всех. Ведь сколько людей постоянно на вокзале, в том числе пожилых», – говорит посетитель вокзала Чита-2 Алексей Елизаров.

А на вокзале Красноярск в пятницу в длительную командировку главу большого семейства Алексея Авдеева провожали супруга и четверо детей. «Конечно, это очень удобно, что теперь в туалет свободный доступ для всех, – делится Алла Авдеева. – Раньше сходить всем пятерым влетало в копеечку. У малышей как: один захотел – остальные за ним».

По свидетельству начальника Балтийского вокзала Санкт-Петербурга Марины Егоровой, кроме встречающих и провожающих новой услуге рады и арендаторы вокзальных помещений. Облегчило нововведение и труд работников небольших вокзалов. «Раньше дежурный по вокзалу должен был каждый раз по просьбе посетителя открывать и закрывать туалет ключом, теперь эта необходимость отпала», – поясняет начальник вокзала Аткарск Анатолий Перфилов.

Отмена платы за посещение туалетов стала реакцией ДЖВ на обращения граждан, в том числе на горячую линию ОАО «РЖД». 

«Первым индикатором необходимости перевода услуг санитарных комнат на безвозмездную основу стали регулярные обращения граждан по поводу стоимости, примерно 20% из них носили негативный характер, – отмечал в октябре в разговоре с «Гудком» начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Георгий Геворкян. – Кроме того, анализ финансовых показателей на 87 вокзалах показал убыточность этой услуги».

По мнению и.о. начальника Курского вокзала Москвы Владислава Львовского, перевод услуги санкомнат на безвозмездную основу – требование времени: во всех торговых центрах столицы туалеты бесплатны.

Нововведению предшествовала немалая подготовительная работа. Как сообщили в ДЖВ, в 2019 году были отремонтированы санитарные узлы почти на 70 вокзалах, среди которых Хабаровск, Лена, Псков, Мурманск. Ремонт включал в себя перепланировку помещений, обновление внутренней отделки, замену санитарно-технического оборудования, систем освещения, отопления и вентиляции.

Гости вокзалов уже оценили изменения к лучшему. «Приятно отметить трансформацию обычных туалетов в санитарно-гигиенические комнаты, которые радуют не только стильным дизайном, но и практически стерильной чистотой», – говорит пенсионерка из Самары Татьяна Малышева.
«Как дома», – говорят о санитарных комнатах посетители вокзала Канаш Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов: зеркала, освежители воздуха, сантехника – всё сияет, всё новое, аккуратное. «Ремонт был сделан в мае прошлого года, – рассказывает начальник вокзала Лидия Николаева. – Но важно и то, как поддерживаются порядок, чистота. У нас об этом заботятся сотрудники, которые работают много лет».

Основные туалеты на первом и втором этажах вокзала Челябинск ещё в процессе ремонта: один закрыт на техническое перевооружение, другой – на модернизацию. Здесь меняют сантехнику, подводку, плитку, в помещениях обновятся пол, стены, потолок.

Но гости вокзала неудобств не испытывают. Напротив, к их услугам санитарные комнаты бизнес-зала. Здесь всё на достойном уровне, утверждает начальник вокзала Владимир Зилюков.

А на вокзале Красноярска позаботились не только о чистоте и порядке в санитарных узлах, но и о хорошем настроении посетителей. Как рассказала начальник вокзала Елена Турошева, в туалетах негромко звучат ненавязчивые релаксирующие композиции.

В связи с отменой платы за услуги санитарных комнат и ожидаемым ростом числа их посетителей в ДЖВ утверждена технология уборки туалетов в вокзальных комплексах, пересмотрены нормативы её периодичности – она зависит от интенсивности пассажиропотока. Кроме того, ужесточён контроль качества проведения уборочных работ и соблюдения требований к содержанию санитарных комнат в надлежащем состоянии.

Посетителей с 1 января на многих вокзалах действительно стало больше, что связано в том числе с периодом новогодних праздников. На Балтийском вокзале Санкт-Петербурга, например, востребованность туалетов выросла на 30%, на Московском – на 50%. Внушительный пассажиропоток в первую праздничную неделю года был и на вокзале Ростов-Главный, что, по словам его работников, не помешало поддерживать сантехнические комнаты в чистоте.

Впрочем, уверена начальник отдела организации работы вокзалов Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Инесса Дружина, встречающие и провожающие, получившие право бесплатно пользоваться туалетами, не создадут какой-то небывалый поток. По её мнению, сохранение чистоты и комфорта в санитарных комнатах во многом зависит от культуры гостей вокзала.

С этим согласны и работники вокзала Канаш Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Как рассказала Лидия Николаева, работники вокзала повесили в туалете плакат с добрыми пожеланиями пассажирам и напоминанием о том, что бесплатное надо особенно ценить и быть аккуратными.

Но какими бы ни были посетители, туалеты должны содержаться в чистоте. На одних вокзалах эта задача возложена на работников, на других – на аутсорсинговые компании.

Работы у уборщиц заметно прибавилось, ведь убирать помещения приходится чаще, требуется и больше расходных материалов, например мыла, подтверждает начальник вокзала Иркутск-Пассажирский Наталья Татарникова.

По словам начальника отдела организации работы вокзалов Восточно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов Олеси Пушкарёвой, на двух десятках вокзалов дирекции в санитарно-бытовых комнатах уборка производится не менее двух раз в час. 

«За каждым туалетом у нас закреплён уборщик, – рассказывает и.о. начальника участка производства вокзала Ростов-Главный Полина Иноземцева. – Круглые сутки обеспечивается текущая уборка, проверяется наличие туалетной бумаги, мыла. Своевременность и качество этой работы контролирует дежурный помощник начальника вокзала».

На вокзале Воронеж-1 начальник вокзала и главный инженер контролируют качество уборки каждый час, дежурный помощник начальника вокзала – каждые 30 минут. «Смотрим, чтобы всё было чисто, имелись в наличии туалетная бумага и бумажные полотенца», – говорит помощник начальника вокзала Воронеж-1 Наталия Шишкина.

Каждые полчаса проверяют чистоту туалетов на вокзале Челябинск. Тут же, на столике у большого зеркала, лежат «листы выполненной уборки», из которых любой посетитель может узнать, когда последний раз здесь наводили чистоту.

В туалетах на всех вокзалах ДЖВ есть и таблички с телефонами горячей линии, по которым гости могут сообщить свои замечания по работе санкомнат.

За порядком в санитарных комнатах на одних вокзалах следят сотрудники вокзала, на других – охранники, в третьих на входах в туалеты установлены камеры системы видеонаблюдения.
«Современный железнодорожно-вокзальный комплекс многофункционален. Он интегрирован в городскую среду таким образом, что в нём могут быть магазины, парикмахерские, организации бытового обслуживания, – говорит начальник железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный Роман Рябикин. – Поэтому вокзальный комплекс сегодня предназначен не только для пассажиров, но также и для горожан и гостей города. Всех посетителей мы готовы рассматривать как наших потенциальных клиентов. Решение сделать санитарно-гигиенические комнаты бесплатными – это ещё один шаг навстречу людям».
Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица