Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Дорога в каждом рисунке

Инфраструктура | Пятница | 27.12.2019 | 03:42
Юлия Брагина, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Юлия Брагина, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» | Инфраструктура
Роман Зангиров
– В компании подвели итоги конкурса детских рисунков и фотографий «Новогодняя магистраль». Сколько участников он собрал?

– Конкурс стартовал в начале ноября. Участвовать в нём могли дети работников холдинга «РЖД» в возрасте от 5 до 17 лет. Приглашая ребят для участия в конкурсе, мы стремились раскрыть их творческий потенциал, создать благоприятные условия для самореализации и развития юных художников и фотографов.
Число участников в итоге составило 2995 человек. Но рисунков и фотографий пришло более 3 тыс., потому что некоторые ребята не ограничились одной конкурсной работой. В основном дети присылали рисунки – это около 90% работ.
Больше всего работ на конкурс было на трёх дорогах: Красноярской (486 участников), Восточно-Сибирской (420) и Западно-Сибирской (328).

– Как выбирали победителей конкурса?

– Для оценки работ на каждой дороге были сформированы комиссии в составе работников Домов культуры железнодорожников и сотрудников дирекций социальной сферы.
Победители определялись дорожными комиссиями по семи номинациям («Моя будущая железнодорожная профессия», «Мы – семья железнодорожников!», «Волшебный новогодний поезд», «Новогоднее путешествие», «Лучшая новогодняя ёлка», «Железная дорога будущего», «Новый год на железной дороге») и в трёх возрастных группах: младшей (5–8 лет), средней (9–13 лет) и старшей (14–17 лет). За комиссией оставалось также исключительное право определять количество победителей в каждой из номинаций. В результате по всей сети было выбрано 445 лучших работ.

– Как поощрили их авторов?

– Дорожные комиссии наградили дипломами и подарками как победителей, так и всех участников конкурса. Дети получили разные подарки. Это и сладкие призы, и творческие подарки – мольберты, наборы юного художника, 3D-ручки, сертификаты в детские магазины игрушек и одежды. Кроме того, на каждой дороге будут организованы выставки детских рисунков и фотографий – на вокзалах, в оздоровительных учреждениях, дирекциях социальной сферы. Экспозиции, где представлены лучшие конкурсные работы, уже появились на вокзалах Иркутска, Читы и Новосибирска.
Беседовала Дарья Чикиркина

Cегодня в СМИ

Первые лица