Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На Северной магистрали прошел необычный конкурс

Инфраструктура | Пятница | 27.12.2019 | 03:11
Завершилось соревнование на самого оригинального снеговика Вологодского узла
Завершилось соревнование на самого оригинального снеговика Вологодского узла | Инфраструктура
архив «СМ»
Конкурс инициировала и провела Вологодская территориальная организация Дорпрофжел Северной железной дороги.

Победители определялись двумя способами: при помощи онлайн-голосования (лучшей признавалась работа, набравшая большее количество лайков) и очного голосования независимого жюри, состоявшего из членов теркома и представителей территориального управления Вологда.

На конкурс в социальную группу ВТО Дорпрофжел СЖД поступило более 40 фотографий забавных снежных человечков, созданных руками и фантазией железнодорожников, работающих в различных подразделениях региона. В ход шли любые подручные средства: бумага, картон, нитки, проволока, ветки деревьев, одноразовые стаканчики и пластиковые бутылки.

Разумеется, железнодорожники не ограничились вёдрами вместо шапок да морковками вместо носа. Большинство снеговиков выдавало их авторов. В конкурсе участвовали снеговик – монтёр пути, снеговик-связист, снеговик-семафор. Более того, железнодорожники сами облачались в специально изготовленные карнавальные костюмы.

Особое уважение вызвали участники конкурса, приложившие к созданию работ не только креативность, но и художественное мастерство, ведь, чтобы связать шерстяного снеговичка крючком или вышить снежную бабу крестиком, требуется и время, и терпение, и талант.
И пусть призовых мест на всех не хватило, процесс творчества и сами снеговики выполнили миссию – создали отличное предновогоднее настроение: все, кто участвовал или азартно болел, смеялись, удивлялись, умилялись и радовались, как дети!

Итоги конкурса подвели 26 декабря. Первое место в номинации «Зрительская симпатия» завоевала работа Вологодского вагоноремонтного завода.

Победителем по результатам голосования жюри признано Частное учреждение здравоохранения Вологда.

Лидером по количеству представленных снеговиков стала дистанция электроснабжения Вологда.
Вера Кузнецова, «Северная магистраль»

Cегодня в СМИ

Первые лица