Новости дня

Какой подарок вы ждёте на Новый год?

Инфраструктура | Четверг | 26.12.2019 | 07:54
Железнодорожники поделились с «Гудком» своими рождественскими мечтами
Железнодорожники поделились с «Гудком» своими рождественскими мечтами | Инфраструктура
Depositphotos/Legion-Media
Ильгиз Нигматуллин, почётный железнодорожник, бывший начальник Буинской дистанции пути Буа Горьковской дирекции инфраструктуры:

– Для меня лучшим подарком станет проект аллеи Победы на станции Буа, который архитекторы должны выполнить до конца декабря. Черновой вариант уже одобрен, место выбрано. В мае посадим деревья в память о наших ветеранах, установим большой камень с мемориальной доской. А одним из главных подарков для меня станет то, что в мае 2020 года «Поезд Победы» впервые придёт и на станцию Буа, куда раньше никогда не заходил: она находится на ответвлении от главных направлений. А ведь наша линия Свияжск – Ульяновск была построена ценой неимоверных усилий десятков тысяч людей в первые годы войны и стала частью пути на Сталинград, который обеспечил победу в переломной битве Великой Отечественной войны.

Елена Олейникова, ведущий бухгалтер сводного отдела региональной отчётности Куйбышевского регионального общего центра обслуживания:

– Всегда хотела встретить Новый год в тёплой стране, поэтому путёвка была бы хорошим подарком. А если говорить о нематериальном, то лучшим подарком будут, конечно, здоровые и счастливые родители и близкие люди.

Елена Зубова, начальник поезда Иркутск – Забайкальск Восточно-Сибирского филиала Федеральной пассажирской компании:

– Наступающий Новый год мы с бригадой встретим в пути, поэтому мечтаю, чтобы поездка прошла спокойно. Для меня главный подарок – это стабильность, крепкое здоровье, благополучие близких людей. Больше ничего и не надо.

Дмитрий Василенко, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Чита Забайкальской дирекции тяги:

– Подарок – это ведь всегда сюрприз, поэтому сложно ответить на этот вопрос. А если говорить о чём-то нематериальном, то в новом году я жду положительных перемен в своей работе.

Олеся Миленина, билетный кассир Свердловской пригородной компании:

– Хочется получить подарок такой же волшебный, как и сама новогодняя ночь. Это могут быть сладости или игрушка, но обязательно необычно оформленные. Ещё жду какую-нибудь авторскую работу, например картину или книгу воспоминаний, которая только что вышла и ещё дышит эмоциями автора. Жду подарка и от своих дочек (одной шесть лет, другой десять) – их поделок, которые они мастерят тихо-тихо, чтобы я не увидела. Чтобы порадовать маму, испекут какие-нибудь кексики. Ведь в новогоднем подарке важно не то, сколько он стоит. Кстати, недавно мы с дочкой пошли гулять, кругом предпраздничная суета. Вдруг к нам подходят незнакомые парень с девушкой, поздравляют с наступающим Новым годом и дарят мягкую игрушку. А мы им в ответ – свои поздравления и новогодние свечи. Этот обмен подарками поднял предновогоднее настроение ещё выше.

Вадим Семёнкин, ведущий инженер метрологии (помощник главного инженера) Куйбышевской дороги:

– Самое заветное желание – наконец решить жилищный вопрос, ведь это одно из самых важных условий для создания счастливой семьи. Сделаю всё возможное для исполнения этой мечты.

Любовь Кокова, поездной диспетчер Куйбышевской дирекции управления движением:

– Вместе с мужем, он тоже железнодорожник, надеемся в новом году завести детей. Это будет самым лучшим подарком в жизни.

Сергей Алфёров, бригадир Челябинской дистанции пути Южно-Уральской дирекции инфраструктуры:

– Хочу получить многое. Например, зарплату повыше, путёвку от профсоюза, чтобы всей семьёй съездить отдохнуть. А всё остальное само придёт, потому что это зависит только от тебя. Главное – захотеть. Какими будут желания и стремления, такие и подарки получишь. Пока главным подарком для меня будет учёба моего сына. Он четвероклассник, отличник. Пусть так будет и дальше.

Александр Назаров, старший осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Инская Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры: 

– Наверное, лучшим подарком будет отметить этот праздник с семьёй. Так получилось, что последние два новых года я встречал на рабочем посту. И, конечно, чтобы близкие были здоровы. 

Наталья Бернгард, бухгалтер первой категории сектора налоговых баз и деклараций отдела бухгалтерского и налогового учёта Петропавловского отделения Южно-Уральской дороги: 

– Была бы рада услышать новость о том, что больше никто и никогда не будет болеть, особенно дети. Это было бы самым хорошим подарком. 

Евгений Шлыков, ведущий инженер службы безопасности движения Дирекции тяги: 
– Хотел бы получить новый рабочий компьютер фирмы Apple. Он наиболее подходит для долгой и продуктивной работы. И с точки зрения безопасности он лучший, и офисные приложения в нём бесплатные. 

Николай Золотков, водитель Ярославского участка административно-хозяйственного центра Северной дороги: 

– В свободное от работы время играю в настольный теннис в спортзале при путевой машинной станции по эксплуатации и ремонту путевых машин 
№ 319. К сожалению, все пять теннисных столов у нас старые, с дефектами игровой поверхности. Поэтому мне и моим партнёрам очень хотелось бы получить в подарок новые столы. Хотя бы один-два, но хорошие. В роли Деда Мороза могли бы выступить, наверное, профсоюз и РФСО «Локомотив». А ещё Дед Мороз мог бы починить в спортзале крышу. 

Ирина Бронникова, ведущий инженер технического отдела службы эксплуатационной работы по Восточно-Сибирскому региону Дирекции управления движением на Восточном полигоне: 

– У меня есть всё для счастья. Хотела бы, чтобы близкие люди всегда были рядом и у них всё было хорошо. Ещё хочется праздничного настроения и чувства ожидания чуда, как в детстве. 

Евгений Лопатин, начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской дороги: 

– Хотел бы, чтобы в 2020 году в моей семье появился ребёнок и чтобы у нас получилось сделать ремонт в квартире. Ещё в следующем году нашему центру исполняется 10 лет. Хочется, чтобы все работники смогли присутствовать на празднике. 

Арина Кокоева, приёмосдатчик груза и багажа на станции Вышестеблиевская Северо-Кавказской дирекции управления движением: 

– Люблю экстремальные виды развлечений, поэтому хочу получить необычный подарок. Очень бы обрадовалась полёту на планере или вертолёте. Я уже как-то летала на планере над горами. Это завораживающее зрелище, когда горы проплывают прямо под ногами. Ещё хотелось бы покататься на аттракционах. Но только не на привычных всем, а на экстремальных типа американских горок. Получу я такие подарки или нет, не знаю. Но я верю в новогодние чудеса, а если верить в чудо, оно обязательно произойдёт. 

Екатерина Филиппова, специалист отдела управления персоналом Красноярского центра организации работы железнодорожных станций Красноярской дирекции управления движением: 

– Очень хотела бы костюм для фитнеса, так как я недавно начала заниматься в тренажёрном зале с тренером. Хочется, чтобы у меня была красивая и удобная одежда для занятий спортом. 

Анна Михайлова, электромеханик производственного участка Чита Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава: 

– Приятно было бы получить что-нибудь с символикой РЖД, например кружку. Словом, символический подарок. Что подарят родные? Не знаю, не загадывала. Но в новогодние каникулы хорошим подарком был бы поход в кинотеатр, музей или в детский центр всей семьёй, с мужем и ребёнком. Было бы очень здорово. 

Елизавета Некрасова, студентка Российского университета транспорта, призёр 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills: 

– Была бы рада, если бы получила в подарок поездку на отдых. Где именно отдыхать, не имеет значения, лишь бы там было тепло и много солнца. Год выдался очень насыщенным и напряжённым, и это напряжение до сих пор не отпускает, поэтому хочется просто отдохнуть и набраться сил для новых свершений в наступающем году. 

Светлана Одиноких, начальник отдела по сохранению исторического наследия Свердловской дороги: 

– Самым лучшим подарком был бы запуск в предстоящем году ретродвижения на паровой тяге по Екатеринбургскому региону Свердловской дороги. Разработана концепция путешествий с организацией экскурсий по интересным историческим местам. С реализацией проекта туристы будут иметь возможность посетить музейный комплекс «Северская Домна», расположенный на территории Северского трубного завода в городе Полевском, и познакомиться с интереснейшими экспонатами металлургического производства на Урале ХIХ века. Есть предложение организовать экскурсии на ретропоезде до станции Электролитная в городе Верхняя Пышма с посещением Музея боевой славы Урала. Для ретродвижения подготовлены три паровоза, которые сейчас находятся в локомотивном депо Пермь. Но стоит большой вопрос с арендой вагонов. Причём не один год. 

Cегодня в СМИ

Первые лица