Новости дня

В РЖД подводят итоги реализации молодёжной политики компании в 2019 году

Инфраструктура | Среда | 25.12.2019 | 07:36
В этом году особый акцент был сделан на работе с учащейся молодёжью
РЖД подводит итоги реализации молодёжной политики
Аркадий Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»
Компании для развития бизнеса нужны лучшие из лучших. В этом году в молодёжной политике ОАО «РЖД» особый акцент был сделан на работе с учащейся молодёжью. К молодым нужно найти свой подход, учитывая поколенческие способности и амбиции будущих работников.

Выпускники профильных учебных учреждений всегда были в числе главных кандидатов на работу в компании, но чем раньше потенциальный работник будет считать работодателя «своим», увидит возможности для своего роста, тем быстрее он примет осознанное решение о своём трудоустройстве. Акция «День компании», которая в этом году впервые была проведена по всей сети, как раз и должна помочь будущим молодым специалистам определиться с выбором места работы. С сентября по декабрь в железнодорожные вузы, техникумы и колледжи приходили топ-менеджеры ОАО «РЖД», чтобы в неформальной обстановке рассказать студентам о компании и её ключевых проектах. Отдельная тема, всегда интересная для студентов, – это возможности для профессионального развития и карьерного роста.

Здесь личный пример – самый убедительный аргумент, именно поэтому в Дне компании участвовало много молодых руководителей. Они рассказывали о своём пути в компании, делились опытом участия в общесетевых молодёжных проектах и конкурсах, международном молодёжном сотрудничестве, тем самым вовлекая студенческую аудиторию в сообщество «Команда-2030». Так, например, начальник станции Вязьма Андрей Китаев, выпускник МИИТа, начавший свой трудовой путь с должности оператора поста централизации, рассказал о программе «Лидеры перемен»: «Быть в гуще событий, принимать решения, нести за них ответственность, держать в голове десятки вопросов – я погрузился с головой в работу, и мне безумно нравился такой бешеный ритм».

Для студентов такие мероприятия – это хороший повод почувствовать атмосферу большой и динамичной организации, а для компании – понять настроения студентов отраслевых вузов и помочь им определиться с выбором. «Мы ищем любую возможность, чтобы погрузить студентов в контекст транспортно-логистического бизнеса, рассказать о масштабных, сложных и интересных задачах, которые решает компания, показать карьерные возможности, – говорит начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. – Нам важны как студенты-железнодорожники, так и студенты лучших нежелезнодорожных вузов, таких как МГУ, Бауманка, ВШЭ, для них мы также придумываем форматы взаимодействия, вовлекая в свои проекты, например, через оплачиваемые стажировки».

Событием года стал 60-летний юбилей движения студотрядов. Студотряды всегда давали молодёжи прекрасную возможность не только прикоснуться к производственному процессу в компании, но и получить незабываемые впечатления, найти друзей, стать частью истории страны. Если раньше компания организовывала стройотряды и отряды проводников, то теперь открывает новые направления – формируются отряды вожатых для работы в детских оздоровительных лагерях ОАО «РЖД», а также – впервые в этом году – сформированы студенческие медицинские отряды.

Внутри компании работа с молодёжью велась исходя из бизнес-задач ОАО «РЖД». Охвачены все основные категории молодёжи – руководители, специалисты, инженерно-технические работники, рабочие. Молодёжные мероприятия привлекают работников главным образом тем, что позволяют развить компетенции, приобрести новые знания и навыки, совершенствоваться в профессии и двигаться по карьерной лестнице. Как показали опросы, в 2019 году доля тех, кто информирован о молодёжных программах, составила 81%. В этом году выросла доля тех, кто узнал о целевой программе из социальных сетей. Также повысилась доля работников, кто знает о тех или иных направлениях и проектах этой программы и участвует в них.

В числе ключевых программ – «Лидеры перемен» (читайте подробнее в материале «Агенты изменений»).

Более 2200 представителей рабочих специальностей за последние два года вовлечены в программу для молодых рабочих «Молодой профессионал», в развитии рабочей молодёжи акцент сделан на пропаганде культуры безопасности и воспитании осознанного выполнения производственных задач.

Для инженерно-технических работников ОАО «РЖД» в следующем году будет запущена специальная программа развития, обучение пройдут порядка 50 человек. Эта программа решает две большие задачи. С одной стороны, она готовит практиков, которые понимают, за счёт чего и как можно усилить компанию, развивать её бизнес. С другой стороны, программа поддерживает в компании развивающую среду, в которой каждый может раскрыть свой потенциал.

Как показывают социологические опросы, в молодёжной среде отмечается рост оптимистических настроений в отношении перспектив ОАО «РЖД» – 43% опрошенных уверены, что компания будет процветать и развиваться. Вместе с тем в ситуации неопределённости молодым работникам зачастую достаточно трудно определиться со своим профессиональным будущим, и эти настроения будут учитываться при актуализации целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» на период 2021–2025 годов».

Cегодня в СМИ

Первые лица