Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Вопрос дня: Как вы встречаете Новый год на работе?

Инфраструктура | Вторник | 24.12.2019 | 04:31
 | Инфраструктура
Александр Саверкин / ИД «Гудок»
Любовь Петухова, маневровый диспетчер станции Лена Восточно-Сибирской дороги:
– Нечасто приходилось работать в новогоднюю ночь. Есть ощущение необычного, ведь целый год уходит в историю, думаешь, каким будет наступающий. Но это так, урывками, а основные мысли о работе. Здесь всё идёт своим чередом. Нитки графика никто не отменяет, но стараешься все маневровые локомотивы к этому времени остановить, дать составителям технологический перерыв, чтобы согрелись, чая выпили за Новый год. Больше запоминается 1 января. Страна гуляет, кругом фейерверки.

Людмила Лебедева, начальник фирменного поезда «Белые ночи» Вологда – Санкт-Петербург:
– Прошлый Новый год мы встретили в поезде необычно. Дело было так. 31 декабря готовимся отправляться в Вологду в 20.40 и вдруг видим, как по перрону идет Дед Мороз и всех поздравляет с наступающим. А потом предъявляет билет и заходит в вагон СВ. Дед Мороз – наш пассажир! В новогоднюю ночь он ходил по составу, поздравлял пассажиров и проводников. Любой мог рассказать ему стишок и потом вытащить из мешка подарок – что попадётся. Мне досталась бутылка лимонада. Потом выяснилось, что мужчина ехал с женой в Великий Устюг с пересадкой в Вологде и захотел всех порадовать. Нарядился Дедом Морозом, запасся подарками. Даже про посох не забыл. И говорил, дескать, едет в Устюг к коллеге. Сколько лет работаю, а подобных сюрпризов от пассажиров не припомню. Обычно я поздравляю их с Новым годом в 12 ночи по поездному радио от лица Федеральной пассажирской компании. Предупреждаем, конечно: если будете ложиться спать – выключите радио. Но практически никто не ложится до полуночи. А коллег по бригаде мы теперь поздравляем в мессенджерах, где у нас созданы группы.

Ирина Демченко, заведующая домом отдыха локомотивных бригад в Тамани:
– В целом новогодняя ночь не сильно отличается от других смен. Но это же праздник! Всегда хочется чуточку чуда, чтобы разнообразить рабочие будни. К Новому году мы обязательно ставим ёлку, украшаем и помещения бригадного дома, чтобы приезжающие к нам бригады чувствовали себя уютнее. Конечно, поздравляем прибывающих, а они поздравляют нас. В праздничную смену приносим из дома вкусности, накрываем общий стол и во время перерыва накоротке отмечаем наступивший Новый год.

Вадим Рязанов, машинист хозяйственного движения эксплуатационного локомотивного депо Чита:
– Новый год в поездке встречали чаепитием. В рейсе думаешь о доме и родных – ты в этот момент мысленно с ними. А ещё, если проезжаем в это время мимо какой-то станции и грохочут фейерверки, мы в ответ даём гудок. Однажды довелось встречать Новый год в доме отдыха в Хилке. Бригады отмечали праздник вместе с коллективом столовой. Все поздравляли всех, чокаясь стаканами с компотом.

Cегодня в СМИ

Первые лица